「【限定4】鴨そば 塩(呉田麺)+味玉+ビール」@中華そばイデタの写真10:55頃 再訪。

3/16で4周年とのことで御祝いを兼ねて定訪〜

前日にXにてポストがあり、この日は鴨そば・秋刀魚そばの麺が呉田謹製麺に、和えそばも50食分まで無料提供とのこと。

幸手駅から徒歩10分ほどで店舗前に到着。

先客5名、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席右端へ。

食券回収時に限定4は何にするか聞かれ「鴨そば・塩」でお願いしました。

手が空いたタイミングで冷えたニャンコグラスと赤星中瓶が到着、メンマのアテもいただけ一人祝杯〜♪

席間ゆったり広々とした店内では出田店主&娘さんの2名体制での営業です。

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
油玉浮かぶクリアなスープは鴨独特の香りと旨味が程好く抽出されており、尖りのない塩ダレが塩梅ジャストで調和した鴨感抜群の大変美味しい適温熱々淡麗鴨スープです。

綺麗に麺線が揃った柳麺呉田謹製の平角ストレート麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした歯切れで、鴨スープに負けない滑らか靭やかな小麦香る大変美味しい呉田麺です。

大判の豚レアチャーに焼き目が入った厚めカットの鴨チャーは共にシットリ柔らか仕様、食感・香り良い太メンマ2本、肉餡ギュッと詰まったテル坊型ワンタン2個、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色ネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに赤星も美味しくいただけました。

スープ温度下がってくると更に鴨感がアップして、鴨そばの醤油も美味いんだろうなぁ〜と想像しながら啜り続け最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲で…無料の和えそばはグッと我慢^^;

改めまして4周年、おめでとうございま〜す!

接客も丁寧でキッチリと見送られ大満足で退店〜♪
今後も定訪させていただきます!ごちそうさまでしたぁ〜♪