「味玉 醤油そば+餃子3ケ+ビール」@YOKOKURA STOREHOUSEの写真09:03頃 再訪。

3/18のイベントは行けず、3/28のイベントも行けそうにないので、ヨコクラを卒業するmiiちゃんへお別れの挨拶を兼ねて定訪…

小山駅から「おーバス」を利用して「関東能開大正門」で下車、徒歩1分で店舗前に到着。

シャッターズ1名に接続、PPは何時もの外国人の方^^

既に店舗前のベンチはセットされており着席待機、11:02オープン。

店内の券売機にて食券を購入し木製のサイコロ2番と引き換え、カウンター席へ。

Cafeと大きな製麺室が併設されたオープンキッチンの広々とした店内で、篠塚店主ほか計7名体制での営業です。

冷えた陶器のグラス&HEARTLAND小瓶が到着、少しして餃子も到着し一人乾杯〜♪餃ビ〜最高〜^^

提供前に木製トレイが置かれ…
着席後18分ほどで番号は呼ばれず直接配膳され着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をチョッピリ厚めに覆った上質でコクのある鶏油と動物系の旨味がタップリと抽出された出汁に芳醇な醤油ダレが見事に調和した、膨よかでコク深くキレのある大変美味しい適温熱々淡麗醤油スープです。

麺線が綺麗に整えられたUNITED NOODLE製ストレート平角麺はコシのあるプツシコッとした心地良い歯切れで、エッヂの効いた靭やか滑らかな喉越し良い麺がスープとマリアージュして小麦の香りが口内に拡がりメッチャ美味しく啜れちゃいます。

上質な肉質の鶏&豚の5種チャーは夫々が仕上がり良いもの、ザクッと繊維を断ち切れる太メンマにパリッと香り高い上質な海苔、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

緑が鮮やかな瑞々しいクルクルネギが香り・食感共にアクセント良く、ジックリと味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

店内カフェにて「HAND DRIP Yokokura Blend」をHotで注文
Ayanoさん…お言葉に甘えて、ありがとうございます!
食後に香り高いCOFFEEも楽しめ、フルコースを堪能〜

miiちゃん…新しい店舗で会えるのを楽しみにしています^^

接客も皆さんキッチリ丁寧で声も良く出ており好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪