4/17(水)の12:06頃に行ってきました。並んではいなかったからと思ったが、ギリギリ外で待たされる。まあでもマシな方だね。通りかかった時に、味噌担々麺なるメニューかあったのを見かけ、1度食べてみたいと思い行ってみることに。それとは別に味噌カレーラーメンなるメニューもあったな。しばらく外で待ち、6分ほどして店内に案内される。ズボンきついが、つい大盛とライスのサービスをお願いしてしまった。この日は全体的にそこまで並んではいないものの、相変わらず繁盛しているな。席に座ってからは待つこと4分でまずライス、さらに4分ほどして味噌担々麺が提供された。並びはじめてからのトータル待ち時間は14分といったところか。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。表面にはラー油がかけられており、スープが熱々だからわかりにくい部分もあるが、ラー油がない部分は通常な味噌とあまり変わらない印象。ラー油がかかっている部分は、まだ混ざる前ということもあるが、ラー油ダイレクトに近いということもあり、ややピリ辛といったところで、気持ち胡麻風味がするかな。全体的には胡麻風味はそれほどでもなく、通常の味噌の延長線上といえるかな。麺も通常の味噌と同じで、太めのストレート。スープがとろみがあるため、よく絡むね。具は、肉味噌、炒めた野菜に薬味のフライドガーリック。今回は頼まなかったが、無料で玉ねぎとかショウガがもらえるようだ。肉味噌は挽肉少々で、あとはほぐしたチャーシューが多めに乗っている。何となく挽肉でないとどうかなと思ったが、そこまで違和感はなく、普通に美味しいといったところか。炒めた野菜は、他の味噌ラーメン同様、もやしを中心に少量な、玉ねぎ、挽肉、ニラといったところかや。担々麺としては珍しいが、味噌ラーメンとして考えればありだね。例により、ライスにのりたまやきゅうりの漬物を乗せ、スープとともにいただく。どうってことないけど、スープを味わうには有効。スープだけの飲むとやや味が濃かったりするし、これはありがたいサービス。いわゆる担々麺とは違い、花木流の担々麺といったところで、花木流の味噌をベースに、他の黒とか赤みたいにアレンジしたといったところかな。そこまで辛くないし、たまにはいいかもね。しかし相変わらずコスパはいいね。そこは感心するね。次回はカレーラーメンかな。
並んではいなかったからと思ったが、ギリギリ外で待たされる。
まあでもマシな方だね。
それとは別に味噌カレーラーメンなるメニューもあったな。
しばらく外で待ち、6分ほどして店内に案内される。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺も通常の味噌と同じで、太めのストレート。
スープがとろみがあるため、よく絡むね。
具は、肉味噌、炒めた野菜に薬味のフライドガーリック。
どうってことないけど、スープを味わうには有効。
そこまで辛くないし、たまにはいいかもね。
しかし相変わらずコスパはいいね。
そこは感心するね。
次回はカレーラーメンかな。