「【限定4】特製鶏そば 醤油+ビール」@中華そばイデタの写真9:55頃 再訪。

幸手駅東口から徒歩10分ほどで店舗前に到着。
シャッターズ3名に接続、定刻にてオープン。

開店時の並びは5名、後続は1名でした。

冷やしと迷うも前回の鶏塩が美味しかったので…
店内の券売機にて限定4の食券を購入し、鶏醤油でお願いしカウンター席ドセンへ。

娘さん不在で出田店主のワンオペで、ビール忘れられており出てこず^^;

着席後12分ほどで着丼で、ビール遅れたお礼にサービスチャーが^^
冷えたニャンコグラス&赤星中瓶も遅れて到着し、一人乾杯〜♪

先ずはスープを一口…
琥珀色したキラッと光るクリアな湯面で膨よかな鶏の旨味に円やかで芳醇な醤油ダレが調和した、雑味なく鶏がストレートに感じられる大変美味しい鶏清湯醤油スープです。

麺線が綺麗に整えられた菅野製麺製のストレート細麺は低加水で僅かに固めのサクサクッとした心地良い歯切れで、小麦香る麺が鶏醤油スープを吸ってほんのり色付いてメッチャ美味しく啜れちゃいます。

シットリ柔らかな大判の豚レアチャーに厚めカットのサービス豚チャーはスープに沈めておいたので脂身プルンな柔らか仕様、コリシャク食感の太メンマ2本に味付け良い小粒な肉餡のワンタン2個、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに赤星も気付けばアッという間に空に…

サクサク菅野麺と鶏醤油スープをジックリと味わいながら食べ進め、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

次回は迷わず冷やしかな〜

退店時にも「ビールすみません!」とお詫びされ「大丈夫デス」と返答^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪