土曜日14時半。初訪問。待たずにすみましたが、5分後には満席に。ラッキーでした。ラーメン中盛(麺200g)700円を注文。麺が美味しかったです。麺は中太やや縮れ。つるモチっとシャッキリと。かなり好みの麺でした。やや固めの茹で加減で、湯切りも丁寧で、美味しくいただきました。スープは破綻ない感じですが、ちょっと物足りなず。最後まで熱々で食べられたのは、嬉しかったです。豚骨魚介系スープなのですが、特に主張の強いがなく、うまくまとまっている、というのか、私にはちょっと物足りず、また少しだけ脂っこかったです。チャーシューは大きめで厚いヤツが一枚。肉食べた!感があります。味付けはさっぱりめで、しつこくないのですが、私には脂っこかったです。そうか、脂身は残せばよかったんだ。反省。メンマは、特には。特製ラーメンはチャーシューが2枚、煮卵などが乗るようです。辛い系も始まっていました。かなりの空腹で行ったので中盛200gにしましたが、女子的にはかなり満腹でした。次回は150gで行こうかと。美味しい麺が食べたくなったら、また行くかも。基本スープ好きなので、アレですが。ごちそうさまでした。
ラーメン中盛(麺200g)700円を注文。
そうか、脂身は残せばよかったんだ。反省。
メンマは、特には。
美味しい麺が食べたくなったら、また行くかも。
基本スープ好きなので、アレですが。
ごちそうさまでした。