土曜日16時半頃。初訪問。タイミングが悪く30分待ち。味玉らーめん900円を注文。美味しかった!スープは鰹節の香りがガッツリで、豚骨のクリーミーさがあるけどしつこくない。脂っこくない。魚介系の味が強く、豚骨のいいとこ取りで臭みを感じさせない。こういう味が、私は好きだ!麺は中太ストレート。茹で加減もやや硬めでいい感じ。量も女子的にはちょうどいいか少し多いくらい。メンマは定評通り、極太でびっくりしました。噛み切るのが大変な所もありましたが、場所による感じかと。メンマと思うと大きくて引きますが、タケノコと思うといい感じに食べられました。個人的にはトッピングってラーメンと一緒にすすれるサイズがいいと思っていますが。チャーシューはやや薄めの一枚。ぱっと見、脂身が多かったのですが、食べてみたら割とさっぱりしていて、美味しかったです。ネギは普通。味玉もいい感じの半熟でした。減点ポイントは値段。私が好きな、多賀野、TETSU、六厘舎と比べて、値段分、より美味しいか、と言われると、そこまでではないかと。いや、私の中で、この3店がすごいだけなのですが。また行きます。ごちそうさまでした。
土曜日16時半頃。初訪問。タイミングが悪く30分待ち。
味玉らーめん900円を注文。
美味しかった!
ネギは普通。味玉もいい感じの半熟でした。
また行きます。
ごちそうさまでした。