「【限定4】冷やし蜆そば+味玉+ビール」@中華そばイデタの写真9:45頃 再訪。

昨年食べて美味しかった「冷やし蜆そば」を求め定訪〜

シャッターズは居なかったので店舗脇で待機。
10:00幟が立てられ定刻にてオープン。

丁度店前に来た女性2名に続いて入店し店内の券売機にて食券を購入、カウンター席右端へ。

出田店主&娘さんの2名体制での営業で、食券をた渡すと限定4は何にするか聞かれ「蜆」でお願いしました。

冷えたニャンコグラスと赤星中瓶が到着、少しして太メンマのサービスアテもいただけ一人乾杯〜♪メンマが旨っ!

店内はバッチリ空調が効いており、直ぐにクールダウン…超快適です^^

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層を油玉がキラッと浮ぶ薄っすら琥珀色したクリアなスープは蜆の旨味タップリで塩味も円やかな、大変美味しい冷製淡麗蜆スープで暫くレンゲ止まらず^^;

粒々がハッキリと確認できる菅野製麺の低加水ストレート中細麺はザクパツッとした心地良い歯切れで、バッチリ小麦香る喉越し良い麺が冷製しじみスープをバッチリ持ち上げてきてズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

スライサーカットの大判豚レアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、味付け良い肉餡の皮ツルリなてる坊型冷製ワンタン、味玉は黄身シットリネットリゼリー状で味染み良く、秀逸な具材達をアテに赤星も美味しく飲み干せました。

蜆と小麦のマリアージュを楽しみながら食べ進め、汗一つかかずにサッパリと大変美味しく完食・完飲です。

接客もキッチリ丁寧で笑顔で見送られ気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪