黄色くやや黒味ががった太麺は見た目も味も、自分の好きな神奈川の吉田製麺店とそっくりでした。ここも吉田製麺店と同じく北海道の小麦粉を使用しているのでしょうか?圧が目一杯かかった重量感ある麺は非常に噛み応えがあります。さらに国内産(北海道?)の小麦粉は本当に後味が良いですね。ただこのような主張の強い麺はにあわせるスープは非常に難しいと思うのですが案の定、とろみも旨みもしっかりあるスープでしたが、個人的には麺に比べ弱いと思いました。江戸っ子のそばの食べ方ではなく、しっかりスープに浸さないと満足感が得られないので、熱々のスープも後半ではややさめてしまいます。最もここはテーブル上に、魚粉・一味・七味・お酢などがおかれ、自分の好みで味加減が作れるので、店側もそれを狙ってやや控えめな加減にしているのかもしれません。とにかく麺が秀逸なお店でした。
圧が目一杯かかった重量感ある麺は非常に噛み応えがあります。
さらに国内産(北海道?)の小麦粉は本当に後味が良いですね。
と思いました。
ので、熱々のスープも後半ではややさめてしまいます。
しれません。
とにかく麺が秀逸なお店でした。