週末の開店直前に訪れました。11時台に近くの映画館で映画鑑賞予定のため、10時開店はありがたいです。開店直後で8割ほど埋まったでしょうか?こちらは数回来ておりますが、店主に加え、以前、見事な麺上げをされた女性店員?の2名によるオペレーション。2軒行きたかったところですが、時間が合わずこちらで連食。Xを見て限定が気になり限定メニューから2品。最初の一杯は特製鶏そば醤油。鶏油はしっかり浮いておりスープの色も濃いめ。しかし、塩味は控えめです。鶏もほんのりジビエ感があり鴨も使っているのでしょうか?(もちろん分かりませんけど)麺はこの系統では、今やかなり硬めな茹で加減。かなりパツパツ感も強く噛む回数が多くなるので、個人的には濃い味好きなのでもう少し塩味が欲しいです。チャーシューは特に個性を感じませんが、メンマはかなり好みの味と食感。特製のため味玉半分が乗りますが、とても美味しい味玉。次回はまるまる一個分欲しいですね!ワンタンは小ぶりな物が2個乗りますが、餃子に近い味付けで個人的には好みですが、良くあるほんのり生姜の効いた他店に多いワンタンとはテイストが異なります。麺を食べた後のスープは塩味がちょうど良く軽く完食。2品目に続きます。
開店直後で8割ほど埋まったでしょうか?
2軒行きたかったところですが、時間が合わずこちらで連食。
Xを見て限定が気になり限定メニューから2品。
最初の一杯は特製鶏そば醤油。
鶏油はしっかり浮いておりスープの色も濃いめ。
しかし、塩味は控えめです。
麺はこの系統では、今やかなり硬めな茹で加減。
特製のため味玉半分が乗りますが、とても美味しい味玉。
次回はまるまる一個分欲しいですね!
麺を食べた後のスープは塩味がちょうど良く軽く完食。
2品目に続きます。