この日は、一昨日から長女が飲み泊に来ていた。 勤続20年ということで、一昨日は外食で海老尽くし、昨日はお取り寄せで蟹尽くし、そして今日は、毎度のことではありますが、朝帰りするというので、ここ「Fishmen」へ行くことに。 いつもは、ゆで太郎で朝そば食べて帰るというルーチンイートでしたが、今回は朝ラーすることに。 アハハ、そこに追い打ちをかけるように「ラーメンWalker」に、付録として「麺パスポート」が付いていてね、年間を通じて「味玉」が無料! ウフフ、ちょっと得した気分! そこへもってきて、「よしかわ」の10周年記念第二弾先着50名でゲットした「ラーメン1杯無料券」、これを2枚使って、実質3人で行って1人分のみの支払いに加え、味玉タダと、それはそれは大出血サービス! こんなことしてくれるから、もう、離れられなくなるんですよ~。 「肉を切って骨を断つ」じゃないけど、こんなサービスが人を惹き付けるんですよね(^^♪ 麺は、平打ちのウネリを伴う中太麺です。 茹で上がりは、やや柔らかめ。 しかも、このスープに合うんですよ、このスープにポキパツはダメです、この麺です。 加水率高めで、モチモチとした食感に滑らかな喉ごしは、まるで柔らかめな佐野ラーメンのよう…。 う~ん、喜多方ラーメンの麺にも通じるところもありますね。 スープは、澄み切った清湯な塩スープです。 開業当時のスープの感想は、「朝ラーらしいあっさりスッキリとした味わいは、昼ラーとしてはちょっと物足りなさが残るかも」でした。 ええ、昼も同じメヌーを提供しているけど、定員に確認したところ。味や濃度はチューンしていないとのことでした。 このスープは、「昼ラー」仕様の濃いめ。 目の前に置かれただけで、粗炊きらしい貝と魚の強烈な「にほひ」が鼻腔を擽ります。 そして、今まで味わったことがないような貝と魚の旨みの群れ! かなり貝が優勢、余韻は昆布、うっ、旨すぎる~! 具は、海老ワンタン、チャーシュー、味玉、帆立、牡蠣、浅蜊、岩海苔、メンマ、三つ葉、白ねぎ、青ネギです。 充実過ぎて1枚の写真に納まらへんわ! 超ごーせーでしょ? デフォの昼仕様との差は、海老ワンタン、チャース、味玉です。~い! いやぁ、朝からこのごーせーさは堪らんのう(^^♪ はい、このおかげで昼めし抜きとなりました。 でも我が選択に悔いはなし…ってね(^_-)
ウフフ、ちょっと得した気分!
麺は、平打ちのウネリを伴う中太麺です。
茹で上がりは、やや柔らかめ。
う~ん、喜多方ラーメンの麺にも通じるところもありますね。
スープは、澄み切った清湯な塩スープです。
このスープは、「昼ラー」仕様の濃いめ。
そして、今まで味わったことがないような貝と魚の旨みの群れ!
かなり貝が優勢、余韻は昆布、うっ、旨すぎる~!
充実過ぎて1枚の写真に納まらへんわ!
超ごーせーでしょ?
デフォの昼仕様との差は、海老ワンタン、チャース、味玉です。
~い!
いやぁ、朝からこのごーせーさは堪らんのう(^^♪
はい、このおかげで昼めし抜きとなりました。
でも我が選択に悔いはなし…ってね(^_-)