泉さんの他のレビュー
どうも~
J系でないとしても、結構な盛りだと思います。
値段的には店主の1k以内に納めようとする思い満載のように見えますが。。
チャーシュー系と考えればギリギリセーフなのではないかな~
昨日今日と八坂神社のお祭りなので、ラ食出来てません。
3ちゃん | 2009年7月19日 23:01ドモです!
写真から想像するに、麺がとても旨そうに見えます。
900円には引いてしまいますが(ーー;)
ラーメン髭コメ、ありがとうございます。
1000レビューにて一旦カンマを打つ予定です、
ピリオドではありません。
1日1麺 | 2009年7月20日 09:18KMです。
このラーメンは点数は低いのですが、気になります。
いったいどんなあじなのか?
謎です。
KM | 2009年7月20日 10:11どうもです~。
行かれましたね~!!
>ただ、方向性が解りにくい気もするんですよね。
やっぱりそうなっちゃいますよね~(苦笑)。
野菜とニンニクを堪能するには、スープにもう少しガツっと芯が欲しいですよね。
私も次回は「味噌」を狙ってますが…売り切れの可能性もあるんですか~。
訪問に躊躇しちゃいそうです(汗)。
おうじろう | 2009年7月20日 14:59こんばんは☆
こんなおもしろいお店がオープンしていたんですね!!!
ただニンニクありきのチューニングとなると、私の胃袋には厳しいかも知れません……(笑)
ニンニク抜きでも楽しめるものかどうかという視点から訪問してみるのもありかも知れませんね。
E.T.O | 2009年7月20日 22:36どもです!
味噌も気になりますが、
まずは、こちらの一杯を試してみたいです。
>田子産と言う国産ニンニクを登場させましょうか。
=>ブランドニンニクですねぇ~
YMK | 2009年7月21日 08:50どうもです
丼の傍らにあるニンニクがいいですね~
田子産のニンニクは高級品ですから、やっぱり良いでしょうね~
方向性ですか・・・ガツッとで!(爆
UNIA。 | 2009年7月21日 09:26どうもです!
にんにくをガツンと入れて食べたい一杯ですね。
麺も美味そうですし、TX沿線なのでチェックさせてもらいまぁ~す(笑)
上京の際には何とか追随したいものです。
てつ | 2009年7月21日 10:01
泉
hima
風民
4門

麺’s

最寄の駅はTXの新御徒町。御徒町からもすぐだろうと思っていたのですが、想定以上に距離があり汗だくになりながらの到着となりました。
店に入ると5席しかないカウンター席は私で満席となりました。
券売機にて表記食券を購入し、券売機上に備え付けの赤ペンでニンニクの数量、野菜の増量希望を記入します。店主に食券を手渡すと調理開始です。先客のカップルは私の動作とカウンターに書かれた注意書きを見てソレに気付いた様です。店主はすばやく反応。野菜のマシとニンニクの確認をしておりました。心配りがよくその点を見てみると期待できるお店なのかなぁと!!
待つことおよそ12分でソイツの登場。
山と言う訳ではないのですが、大き目の丼に盛られた野菜ども!!J系のお店でないことを考えれば嬉しい誤算なのかもしれません(笑)
先ずは野菜から成敗。
「薄かったら秘伝ダレ使ってくださいね~」とすかさず店主からお声がかかります。
モヤシ率およそ8割。程よく味の付いた野菜はシャキっと仕上がっており好印象です。
量はそれほどではないのですぐにスープが出現します。
スープを一口
鶏がらがメインのようですね。豚骨も使っているようなのですが、スッキリとしたイメージが先行したします。背脂を使っていないようですね。スープを取る時の油でしょうか??少量の油が浮いております。J系のソレとは違うスープで勝負するようですね。
ただ、幾分ひ弱な印象も否めないかなぁと・・・軸になるモノがあるとイメージも変わるかもしれません。
そこで、青森は田子産と言う国産ニンニクを登場させましょうか。
クラッシャーでまずは一片、スープに溶かし入れましょう。
なるほど、辛味と香りがいいですなぁ~スープがグッと引きたったような気がします。
すかさず2片、3片と潰して投入します。クラッシャーだとどうしても目から出ない塊が出来てしまうんですよね~そいつも箸でつまみ取りスープの下のほうに押し込みます!!いやぁ~意外なほどにニンニクがあうスープなのかなぁと!!
ただ、ニンニクを投下しているにもかかわらず、お上品なイメージは払しょくし切れていないかなぁと…
麺はやや平打ち気味のモチッとしたタイプの太麺なのですが、スープとの相性はなかなかよろしいようです。
野菜も絡み食感も楽しめますね。
終盤、スープの推進力のさらなる低下を感じたので、秘伝タレを使用。
もう少し早めの登板をすればよかったかもしれません。スープに力が戻りましたね!!
トッピングの肉はモモ肉でしょうか??しっかりした歯ごたえで薄めの塩梅。
この内容だと200円を増すには少々役不足かなぁと(苦笑)
半分味玉は薄めの塩梅ながら、トロ度は上々。海苔のコシは弱めながら、風味は上々。悪くないですね。
量的には普通の一杯と比べ、お野菜の分だけ多めかなぁと言ったところか。
女性にはちょっと苦しい量かもしれませんね。
う~ん…
お値段を考えてしまうと少々割高感が出てしまうのですが、悪くない一杯だと思います。
ただ、方向性が解りにくい気もするんですよね。
ガツッと行くのかサラッと行くのか。
なんだかんだ言って、満足は出来た一杯。
この日は売り切れだった『味噌』を試しに来てみたいと思います!!