9:35頃 再訪。1/17で19周年とのことで新年の挨拶&御祝いも兼ねて定訪〜シャッターズ1名に接続、店頭には待ち椅子8脚がセットされており着席待機。10:31シャッターが9割ほど開き券売機の準備が整うと、食券購入の案内があり発券し元位置へ。開店直前に先頭から9名までの食券が回収され「麺少なめ」でお願いしました。11:02シャッターが完全に開き暖簾が掛かり、早開けオープン…寒かったので助かります^^開店時の並びは30名超、退店時には外待ち38名に…カウンター席へ座ると直ぐに冷えたグラスとYEBISU小瓶が到着し、一人祝杯〜♪ピカピカ綺麗な厨房内では、店主&女将の声を掛け合いながら息の合った和やかテキパキ営業です。着席後6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…薄茶に混濁した僅かに粘度のあるポッテリしたスープは動物魚介乾物の旨味がバランス良く調和しており、口当たり滑らかでコクと旨味がバッチリと感じられる大変美味しい動物魚介のWスープで…頷きながらレンゲ止まらず^^;薄っすらたまご色したストレート太麺は表面ツルテカでムッチリプリッと高弾力な抜群の歯応えで、コク旨スープを適度に持ち上げてくるバッチリ小麦香る大変美味しい自家製吉左右麺ですね〜スープに沈めて温めておいた厚めカットの国産豚ロースチャーはホロリ柔らかで上質な肉質のもの、板状メンマ多数はシャクッと柔らかで味染みバッチリ、味玉は黄身シットリネットリドロ〜リ状で、秀逸な具材達をアテにエビスも美味しく飲み干せました♪追加した海苔はパリッと香り高く上質で麺に絡めながら美味しく啜れ、気付けば大きな丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲してました。改めまして19周年おめでとうございます!本年も宜しくお願い致しますm(_ _)mまた来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
長期休暇明けは、結構色んな所に小さな変化が見受けられる事が多いけん、行くのが楽しみでなりません。 旅行や食事などの体験からヒントを得て、新たなチャレンジを重ねた結果が今の味。 おいらも早めにお邪魔出来るよう、頑張ってスケジュール調整しようと思いますw
小さな変化…そうだったんですね! 駄目舌の自分は気付けませんがw ヤッパリ美味しい逸杯でした^^
開店時の並びは30名超、退店時には外待ち38名に…
着席後6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
改めまして19周年おめでとうございます!
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪