中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おはです!
>何度かお邪魔はしていたのですが、ビール&餃子で満足してしまい、
>『麺』をいただくまで至ら
>なかったことがしばしば(笑)
=>あっしも、そういった経験しばしございます(笑)
>時間帯的に軽く飲みなおしと言うお父様方やOLさんのグループで賑わっております。
=>こういった雰囲気のお店は大好きです。
コップの水を入れたにもかかわらず
十分塩分濃度が高いというのは
かんなり、塩っぱかったと拝察いたします。
お気を取り直して、タンメン含めリベンジしちゃってください♪
YMK | 2009年7月22日 07:59どうもです
スープがだめだったようですね。
水を投入しないと食べられない程の塩気とは・・・
麺も不満なく具もしかり。ただただスープが残念でした。
UNIA。 | 2009年7月22日 10:57どうもです!
何とももったいない・・・・麺の美味さを生かし切れていないなんて。
しかも水をコップ1杯投入して何とか食べられる状態とは。
普通の味噌味だったら高得点いきそうですね!
タンメンが気になるので、リベンジをお待ちしてます(笑)
てつ | 2009年7月22日 11:03お世話になってます。
塩分濃度高過ぎは食べ手の健康を損ねるだけでなく(笑)、
旨味成分(出汁)が判らなくなりますねぇ。
コップの水を投入とは思い切った作戦ですが、
それほどの塩分高めとは・・・。
まるでアンガーラ(覆麺)の元の店みたいですね。
ここの麺は美味しいのに・・・残念な結果で。
はせぴょん | 2009年7月22日 12:08どうもです~。
お冷やの水で工事とはww
大胆な方法を使いましたね~!!
そうしないといけなかったってコトは、相当なショッパさだったんだろうなぁ~(爆)。
私の坦々麺は薄かったですけど…両極端なのかな??
私はつけ麺で再訪を狙ってますが、意外とタイミングが合いません(苦笑)。
あ、「ぶらり」に季節限定モノでてましたよね!ニヤリ
おうじろう | 2009年7月22日 13:56泉さん、kaitです。
こちらRDBデビュー前に数回お邪魔してます。
手打ち麺ですね。不ぞろいがよさそうです。
スープですか。しょっぱいのはきついですね。
今度機会作ります。
kait | 2009年7月22日 14:57こんにちは
水を入れちゃったんですか?!
自分も1回ありますが、もうその時点で腹に固形物を押し込むだけの作業になってしまいますよね(汗)
こちらでは次回は味噌か坦々麺にしようかと思っていましたが
他に美味しい店はありますし、この辺へいっても違う店にしてしまうと思います
えこひよ | 2009年7月22日 18:29
泉
マーやん
Max
№61
絹ごし木綿
LIE LIE LIE

いや、何度かお邪魔はしていたのですが、ビール&餃子で満足してしまい、『麺』をいただくまで至らなかったことがしばしば(笑)
しかもここの所日暮里だと麺・酒処 ぶらり、新店の麺屋 もとまるにお邪魔する機会が多くちょっぴり忘れかけていた存在でした(汗)前回お邪魔した際にいただいた「ラーメン」のイメージが幾分悪かったことも足が遠のいていた一因なんですけどね(苦笑)
まぁ、『麺』に関しては一級品!!スープが口に合うか・・・
今回は味噌に挑戦です。今は無き御徒町店でいただいた味噌がそこそこの好印象だったので、ハズレはないかなぁと(笑)
いつもながら店内は盛況。テーブル席に相席で案内されます。時間帯的に軽く飲みなおしと言うお父様方やOLさんのグループで賑わっております。
厨房内から響く’バシッ’という麺打ちのサウンドが心地よいですね~
初めてらしき方々は一応にビクッとしてました(爆)
待つことおよそ7分。ソイツと対麺です!!
炒めモヤシと挽肉がいい感じですwそのイデタチは王道的味噌ラーメンの雰囲気を醸し出しております!!
先ずはスープから一口
むむむむむっ・・・
コイツは濃いぃですなぁ~(大汗)
濃厚と言うよりも、私にはいささか塩分がきつ過ぎです(涙)
参ったなぁ・・・
とりあえずコップ水を一杯分入れてみました。
ふぅ、何とか許容範囲まで入ってきましたよ。温度の低下という大きな代償を背負いましたが、食べられないと言う最悪の事態は回避することが出来ました。
とは言え、十分に塩辛さを感じるスープです。塩辛さに気を取られてしまい、ベース云々までは全く気が回りませんでした・・・
麺は相変わらずの楽しさですね。不揃いの形状がおりなす食感がとてもいいですね。
つけ麺ではそのコシの強さが強調されるように感じたのですが、スープに漬かることによりモッチリ感が強くなる印象ですね。
バシッと炒められたモヤシと挽肉。適量ですね。主役を食うことなく良い脇役に徹しております!!
これだけの麺なのに、スープコンディションが私には全く合わないのがとても残念・・・
お隣さんが召し上がっていた「タンメン」が魅力的に映ったので、試してみようかなぁと。