17:45頃 再訪。Xにて超久々に限定トマトチーズのポストがあり、良く見てみると…味噌の文字が^^!絶対に食べたく夜の部に突撃春日部駅東口よりゆっくり歩いて15分ほどで到着し、店舗前のベンチにて着席待機。夜の部シャッターズPP、定刻にてオープン。開店時の並びは6名でした。券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席左端へ。村井店主のワンオペで冷えたグラス&赤星中瓶に味変アイテムのオリーブオイルポットも渡され、一人乾杯〜♪着席後6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…粗めカットのチョッピリ辛なシャキシャキ玉葱とダイスカットのトマトが入った、ドロッと濃厚な甘みと酸味のあるトマトソースに味噌が調和した濃コクだけどクドさ皆無な大変美味しいトマト味噌スープで…粉チーズ混ぜると更にコクがアップしてニヤニヤしながら啜ってました^^;緩くウェーブした高弾力でコシのある茹で加減アルデンテな小麦香る中麺に濃コクトマチー味噌スープがドロリネットリ絡んで…汁跳ねに注意しながら堪らなく美味しく啜れちゃいます♪大判の豚レアチャーはシットリ柔らか仕様、チョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕上げ、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したドローリ状で、トマチー味噌スープを絡めながら赤星と共に大変美味しくいただけました♪半分ほど食べ進めたところでオリーブオイル2匙ほど投入すれば香りが加わりナイスアクセントで、バジル&ルッコラの葉も絡めながら食べ進め蓮華で根こそぎスープ掬って大変美味しく完食・完飲です。トマト&チーズに味噌がメッチャ良く合う、和むらイタリア〜ンな自分好みのどストライクな逸杯でした^^!また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
絶対に食べたく夜の部に突撃
夜の部シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは6名でした。
券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席左端へ。
着席後6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪