らーめん飛粋(らーめん カラシ変更)#ラーメン #ramen #らーめん飛粋 #蒲田 #京急蒲田2018年オープン武蔵新田への2号店展開などネオ家系の人気店本店には4年ぶりの訪問で祝日でも並びはそこまでなかったため再訪麺メニューはらーめん、豊潤ちーゆそば、カラシ変更の他トッピング類未食の豊潤ちーゆそば目当てだったが売り切れのためらーめんカラシ変更とマキシマムこいたまごの肉玉丼を注文辣油による真紅に染まったスープは見た目ほどの辛味はなく鶏油のコクが組み合わさったピリ辛系でベースのスープの豚骨鶏ガラ出汁も厚みがあってマイルドらーめんに比べると家系らしさは薄れるものの醤油と油脂感に濃度などバランス良い組み立てで上品で洗練された味わい麺は酒井製麺の平打中太で固めの質感武蔵新田店とは異なる麺ではあるが久しぶりに食べると思ったよりもコシがあって加水低めに感じるチャーシューは薫香のあるミチっとした弾力のモモ肉で以前に比べると一回り小さくなった気もするが青菜や海苔はしっかりしたものマキシマムこいたまごの肉玉丼は炙られた角切りチャーシューがたっぷりで濃厚な黄身が絡んで満足度高い混んでいるため敬遠していたがスタッフの数が多く非常に回転が早いので西口の「環2家」と使い分けも良さそう
2018年オープン
武蔵新田への2号店展開などネオ家系の人気店