酒と肴と麺の店 田村屋の他のレビュー
どうもです~。
愚亭猫さんに「ナイスな連携プレー」とコメしたのですが、真相はちと違ったみたいですねww
野菜はあんまり入っていないようですねぇ。ちょっと残念w
タンメンとタンタンメンの中間って感じかなぁ??
見た目は完全に坦々麺ですけどね(汗)。
近いうちに私も頂きに伺います!!
おうじろう | 2009年8月7日 15:02こんにちは
最近さぼっている間に復帰されていたのですね!
これからもよろしくお願いします
こちらは内装工事中に通りかかりました
あまり早く無くなってしまわないように祈ります(笑)
このメニュー、美味しそうな赤い色ですが、辛さはそれほどでもないんですか
物足りないかな・・・と思いつつも、このメニューを注文してしまいそうです(笑)
えこひよ | 2009年8月7日 17:07あ、近々「ちょい辛」を試そうと思ったら、こんなことにw
野菜が少ないこと、あっさりとは違うことに、私も一種の戸惑いを覚えます。
このあと、「肉あん」や「肉豆腐」といったバリエーションが出てくるようですが、
それらを「タンメン」という定義でくくってよいものかどうか。
「タンメン」と定義しなくても、「そういう美味しいラーメン」でいいじゃん!
と思ったりなんかして。
タンメンとは別個に、野菜ラーメンをメニューとしている大沢食堂を
一つの範と考えたりしています。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月7日 22:33おうじろうさん コメントありがとうございます。
ええ、残念ながら連携とは・・・しかし二人ともりっぱな?工作・・・・
いや、波長が合うだけです。(私の勝手な思いです)
えこひよさん コメントありがとうございます。
最近入れ替わりが激しいですね。
私は残念ながら未食の「頂点」も業態変更のようで。
辛さはえこひよさんには絶対物足りないと思われ(笑)
調節できるようなので、爆辛を是非。
GT猫(ひっそり活動中...)さん コメントありがとうございます。
「はつね」には近々おじゃまして、原点の味を確認して、それから他を試します。
野菜のエキスが溶けたあっさり塩味も止められませんねW
野良鴎 | 2009年8月8日 10:15
野良鴎
Hiroy

scirocco(実況中継風)
corey(活動終了)
みにあい

実食 カウンター越しに店主さんから手渡された器は見た目真っ赤な油で覆われた一杯でした。勝手なイメージですがタンメンはもう少し野菜が盛られているものと思っていましたが坦々麺のように挽肉が山のように盛られています。スープも塩では無く豚骨ベースの醤油味のようです。麺の太さといい、私が持っているタンメンの常識を大きく変える一杯です。辛さは見た目より大人しく塩味のタンメンにもラー油を入れたがる私としては問題ありません。全体にコクがあり、頭の中のあっさりタンメンの文字が戸惑っているのを感じます。週末位にメニューも落ち着くとの事でしたので時間を置いて再訪したいと思います。
※余談ですがこちらから少し御茶ノ水よりにあった「頂点」というラーメン屋さんも閉店してカレー屋になってしまったようです。未食だったので残念です。