いよいよ入院が迫ってきた2日前。 アタシが今生(こんじょう)のお別れに選んだ店は、ここ「Fishmen(フィッシュメン)」。 本来は「中華そば よしかわ」なんでしょうが、前日、啜っちゃったので…(^-^; とまぁ、「今生の別れ」などというのは全くの冗談で、1週間入院するだけなので、ぜ~んぜん、気にも留めてはいません。 ハイ、事前に限定メニューは調べてあり、アタシは未食の一杯なので、楽しみです。 担々麺としては珍しい細麺に近い中細のストレート麺麺です。 いつもの適度なポソポソパツパツ感は健在です。 麺の歯応えと麺自体の美味しさを同時に味わうことができる優秀な麺。 濃厚な坦々スープをこれでもかと身に纏い、混然一体の美味しさが楽しめます。 濃厚な坦々スープです。 豆乳のまろやかさ、ラー油の辛み、そして主役を務める胡麻がいいバランスで調合されてます。 さらに、搾菜(ざーさい)や胡桃(くるみ)が、独特な食感とともに味に厚みを加え、本格感のある坦々スープとなってます。 具は、陳現在、白髪ねぎ、あさりの佃煮、 黒い物体…、何かと思ったら、ほぼ佃煮化したアサリでした。 あの~、干しブドウではありませんのでアシカラズ。 まずは青梗菜からいただいちゃいます。 白髪ねぎがこの坦々に合うんですよ(^^♪ このスープの中には、胡麻のペーストはもちろんのこと、細かく刻んだねぎ、搾菜、胡桃などがタプーリと入っていて、これがまた美味しいんです。 あまりにもスープが美味しくて、飲み干しちゃいました。 豆乳担々麺と海鮮のコラボ…、どんな麺とスープと具でも完璧なまでに仕上げてくる「よしかわ」グループ。 海産物を使ったラーメンを作らせたら、右に出るものは居ないんじゃないかと、啜るたびに感じてしまいます。
担々麺としては珍しい細麺に近い中細のストレート麺麺です。
いつもの適度なポソポソパツパツ感は健在です。
濃厚な坦々スープです。
具は、陳現在、白髪ねぎ、あさりの佃煮、
黒い物体…、何かと思ったら、ほぼ佃煮化したアサリでした。
あの~、干しブドウではありませんのでアシカラズ。
まずは青梗菜からいただいちゃいます。
白髪ねぎがこの坦々に合うんですよ(^^♪
あまりにもスープが美味しくて、飲み干しちゃいました。