どもです!
うわぁ~いいなぁ~(笑)
こちら、最近知ったのですが
八王子ですかぁ~
>煮干しガツン度は「伊藤系」並みですね。
=>なるほど!
いつかは!です♪
YMK | 2009年8月25日 17:39どうも~
バイクでかっ飛ばしですか~カッコいいですなー
ありましたね~尾崎豊の歌でも・・・盗んだ~バイクで~走り出し~(爆)
しかし悔しいーーーーー!!
ここは今の僕にとって最重要宿題店なんですよ~
何とガツン!!ときましたか~しかも苦ウマとは、たまらんですなーー
八王子系さっぱりラーとこのお店の連食を計画していたところだったんです!!
今だけ・・今だけは、優越感にたっぷりどっぷりと浸かっといてくださいよ(笑)
右京 | 2009年8月25日 18:18こんばんわ~
あ~ ここは今行きたい店1位(個人)なんです!
期待を裏切らない1杯みたいだなあ~
でも超苦手エリアなんですよ~ 昔~~ めじろ台まで行った情熱はもう。。。。
うこんさま | 2009年8月25日 20:43こんばんは。
くーっ、いつ読ませて頂いてもすっ飛んでお店に行きたくなるレビューです。(拍手)
くーっ、八王子・・・・遠い(即死)
伊藤系を超える?ニボ感、BMどころではないな・・あ”~悩ましい(爆死)
野良鴎 | 2009年8月25日 20:51もうここは以前から気になって気になってしかたありませぬ
煮干しジジイのワシは レポを読んでるだけでヨダレが垂れていますw
伊藤と同じレベルの煮干しに初めて会えるかもしれない と思うといてもたってもいられません
爺ちゃま | 2009年8月25日 23:01「コンピュータが割り出したおススメ店」にこのお店が出てきたな、
と思ったら、王子様が訪問という情報がタイムリーに入ってきました。
って、伊藤に負けない煮干なんですか、そりゃ凄いなあ。
こっちは苦味も残るワイルド系ではあるようですが。
いやまあ、多摩地区まで行けば、まだまだいろいろあるんだなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月25日 23:58KMです。
行かれましたね。
やはり出汁の量が多いのですね。
それでも感じる上品さ。
これが人の良さそうなオジサンの作るラーメンのようです。
麺の感じも勇次の時に近いのかもしれません。
早く行ってみたいです。
KM | 2009年8月26日 05:55どうもです
行かれましたか~ 良かったでしょ?
スープの色や状態からは想像できない量の煮干しが泳いでますよね。
チャーシューもうまいですよね。
どうせならDMS、おっと自主規制中ですか(爆
平日だったらつけめんが有ったと思うんですけど・・・
UNIA。 | 2009年8月26日 09:10どうもです!
「伊藤」並みに煮干しガツンですかぁ?
食べてみたいです!
八王子は遠いな(涙)
てつ | 2009年8月26日 11:05どうもです!
八王子までバイクですっ飛ばしたんですか!
ガツンと聞いてるんですね!
伊藤系も行ってないし、早くどこかでガツン!を体験しなければならんようです。
チャンスを見て伺いたいですね~
3ちゃん | 2009年8月27日 17:07
おうじろう
二枚だニャー

Rio_ramen

A.U

この日は遠征できるデー、バイクで八王子まですっ飛びました。先客は3人、後から も3人。
入ってすぐの券売機にて、メニュー選択には非常に迷いましたが、素直に友人のオススメに従いました(笑)。
空いている席に着席し、高台に食券を。お店は店主さん1人体制、人の良さそうなオジサンです(失礼)。
お冷は券売機横の冷水機にてセルフ。卓上アイテムはコショウのみ。
BGMはかかっておらず、それが私の目が店主さんの動作に集中する効果となっているようです。楽しく待ちます。
到着したラーメンはライトブラウンの透き通ったスープ。見た目から上品なイメージを受けましたが、それを裏切るように煮干しがガツン!!いや、決して上品じゃないワケではないんですが、インパクトのある煮干しの風味と旨み、ニガウマですね~。煮干しに慣れてきた後半には、鶏さんがメインでしょうか??動物系の旨みも感じられました。
カエシは程好く控えめ、出汁感が楽しめる塩梅です。
麺は中太ストレート。やや平打ち気味かな、エッジの利いたタイプです。麺肌に粒が確認できますが、ツルツルとした口当たりです。やや柔めの茹で加減ですが、エッジの鋭さと絡み合い、なかなか面白い食感でした。
具は、チャーシュー2枚・メンマ・半味玉・刻みネギ。
チャーシューは肉感のある弾力。メンマはサクサクとした食感でナイスでした。
完食。ごちさそうさまでした。
いやぁ、美味しかったですね~。予習はしていましたが、これほど煮干しがガツっと出ているとは思ってませんでした。
煮干しスープ的にかなりの満足度が得られました。危うく自主規制のDMSを犯しそうになりました(笑)。
煮干しガツン度は「伊藤系」並みですね。ただ、口に残る風味の余韻に「伊藤」と違いがあるのが面白いなぁと。
コチラの方が、見た目のような上品さを感じる余韻に思えました。スゥ~っと伸びていく様な。
また遠征できる時に、別メニューを頂きに来ようと思います。