元祖東京ラーメン系。魚介とは言えないものの、やや魚介風味もある醤油味、昨年来値上げ相次ぐラーメン界で、やさしい450円ナリ。ワカメがデフォで入っているのはやや珍しいかもしれません。麺は細麺。そして・・・量が多い。普通の1.5倍はあるのでは?と感じました。これで450円はおトクですね。つけ麺を頼んだひともいたので横目で見ましたが、麺もスープも一緒っぽい・・・で、麺はさらに多い(笑)。わたしには(飽きちゃうだろうし)食べきれないでしょう。スープは普通。鳥ガラと煮干しかなぁ、あと、しょうがないけど化調味のほんのりとする醤油ラーメンです。チャーシューは結構あたりかも。肩ロースあたりだと思いますが、大きさは大きいもののペラペラだろうと予想していましたがそうでもないです。厚いとは言えないもののやや薄い程度にはありました。スープに沈めておいて、麺に飽きたころに食べるとなかなか旨かったです。難点としては配膳を担当する奥さんの指が、ややスープにかぶっていたこと、奥にある居住区?へと店のなかを猫が横切っていったこと・・・これは飲食店としてどうなんだろ、と思いました。450円のラーメンとしてはなかなか評価できるものの、ラーメン以外のところでやや減点という感じです。
昨年来値上げ相次ぐラーメン界で、やさしい450円ナリ。
ワカメがデフォで入っているのはやや珍しいかもしれません。
これで450円はおトクですね。
厚いとは言えないもののやや薄い程度にはありました。
奥にある居住区?へと店のなかを猫が横切っていったこと・・・
これは飲食店としてどうなんだろ、と思いました。
やや減点という感じです。