ども~
tapaさんも、ぽんたくんさんのレビューで気になってましたかぁ~
いやぁ~実は当方も出してwww
場所柄、チャリで突撃できるロケーションです。
唐揚げラーメンなどの変わり種は、実は食べた記憶がないので
近々追随できるといいです!
YMK | 2009年10月19日 17:55こんばんは。
フフフ~やはり此方の店主さんはRDBをチェックしているようですね~
自分の意見を聞き入れてくれたようで嬉しいですね。
平打ち手揉み麺逝かれましたか~
あれは旨いですよね~もうデフォにしちゃえばいいのに。。。
辛い肉味噌もソソられます(涎)
話は全く変わりますが「いわ伊」は登録拒否店になっちゃいましたね。。。
変な評価は無かったと思うのですが…
このサイトでの意見は営業する方にも参考になると思うのですが、残念です。。。
ぽんたくん | 2009年10月19日 20:30こんばんはです。
ぽんたくん様もtapaさんもいいなあ。意見を聞き入れてもらっているなんて・。
オイラが行ったときは、残念ながら細麺がなくなっており、ラーメンなのに太麺という言わば最初からミスマッチ状態でしたからね。
言わば、この店の100%の状態で勝負したモノを頂いてないんですよ。
でも、レビューでも書きましたけど、スープも麺もレベル高かったと思うんですけどねぇ。
リニューアル後のものは頂いていないけど、個人的には前の方が好きだなぁ。
scirocco(実況中継風) | 2009年10月20日 02:23YMKさん
どもです♪
確かに唐揚らーめんっていうのは聞かないですよねw
パーコーというネーミングで誤解を招いた・・今度は「鶏の唐揚じゃないの?」となりそうで不安です・・^^:
レビュー楽しみにしてますよ~!
ぽんたくん
確実にチェックしてます♪
というかコメント欄に店主さん書きこみしてますもんねw
麺美味いっす!私もデフォにして欲しいなぁと思うのですが、手間が掛かるのかなぁと。
「いわ伊」さん登録拒否ですか?
確かに変なレビューは無かったと思いますが・・。
ちなみに店名「岩一庵」に変わりましたよね~。
大分ご無沙汰です。
ちなみに・・駿の店主さまは研究熱心で、尚且つこのサイトの意見もかなり取り入れてるのですが、意見を取り入れ過ぎて逆に方向性が決められなくなってないか心配してます(笑)
店主さま・・私が言うのもなんですが程ほどに^^:
sciroccoさん
コメどもです^^
一応週に一回は必ず行ってますもので♪
「個人的には前の方が好き」
様々な意見を取り入れてるとそういうのが出ちゃいますよね~!
仮に私とぽんたくんがピックアップしてる手もみ麺がデフォ扱いになった場合、
前のストレートの方が良かった!という方も出てくるでしょうし・・・。
難しいところです。
アンケート取って多数決で決めるとか・・・って私が気にすることじゃないですね(笑)
な・なんですとぉ?
唐揚げ+平打ち手もみでカンゲキしていたばかりなのに、
今度は「辛い肉味噌」の登場ですか!
コレはタマりませんねぇ。
は・早く行かねば・・・
hima | 2009年10月20日 17:29himaさん
どもです~^^
味噌専門のhimaさんには味噌味が弱いと思いますよ(笑)
どちらかというと豆板醤の肉入りという感じで、ほのかな旨味がスープにプラスされるという感じでした♪
味噌は現状ありませんが、麺は美味しいので是非試してみて下さい^^
※数量に限りがありそうですのでHPは事前にチェックした方が良さそうですね。
どうもこんにちはです。
肉味噌いきましたか。てか、実は私も既に食べてますが(笑)
自分が食べたのはつけ麺でしたが、tapaさんのおっしゃる通りスープや麺と相性抜群ですよね。
むしろこちらの方がスタンダードなのではないかと思うくらいうまいです。
夜には売切れの場合が多いので、やはりそれなりに出ているみたいですしね。
それと手揉み麺に関してですが、こちらは卵を使用していて日持ちが悪いそうなので、どうやら冬季限定になるようです。
まだまだ冬はこれからなので、お互いしばらくは面白い食感が楽しめそうですね(^^)
wisteriaさん
コメどうもです^^
やはり肉味噌いかれてましたか(笑)
もはや私も付けるのが当然になってます♪
私もデフォでも良いんですが、辛いの苦手な人も結構いますからね^^:
麺は冬季限定ですか!!
存分に楽しませてもらいます^^

爺ちゃま
Stag Beetle
Jean
アカンな~同好会
食べ歩きmax(不定期中・・)
10/19 11:50 先客2名
ぽんたくんのレビューを見ると「限定の平打ち手もみ麺」なる言葉が!!!
先日お店のHPで見かけた「辛い肉みそ」もあり、ダブルで気になったので早速訪問です♪
券売機で唐揚らーめん+辛い肉みその食券を購入。
店主さまぽんたくんのレビューを見たのでしょうか?
食券をカウンターに出すと「大盛できますけどどうしますか?」と改善済み♪
「変わった麺があるんですけど」と例の麺のフリもあり、ダブルで勿論お願いします♪
少ししてから
店主さん「肉みそは直接入れちゃっても宜しいですか?」
私「はい」
待つこと数分※で登場!
いつもながらのビジュアルですが、中央に乗った肉みそのおかげで尚更豪華に見えてしまいます。
さっそく肉みそを溶かし、スープを一口すする。
うまぁ~♪
前回若干薄いと評価した私の不満を、辛さと肉みその旨味・塩味が見事に解決。
最近予想外な場面で馬鹿みたいに辛いものに当たっていた私には絶妙でベストなピリ辛具合です。
続いて例の「平手打ち手揉み麺」を頂く。
うまぁぁぁ~~!!
ぽんたくんの「ぷりっぷりのもっちもち」という表現に賛同いたします。
そして確かにスープとの絡みも良好。
なんか人様のレビューに賛同する為のレビューになってしまってますが・・w
限定ということですが、今後も是非扱って欲しい麺です!
勢いそのままに完食し、スープも完飲♪
以前頂いていたサービス券でライス(小)も頂いてたのですが、それも勿論完食。
食器類をカウンターに乗せると、スープも全部飲んだんか・・wって感じで店主さんに苦笑いされちゃいました^^:
ご馳走様でした!
大変美味でございました~。
次回は肉みそでつけ麺いってみようかな♪
と・・店外に出ると、店前で遊んでいたお子さんに「ありがとうございました!」と言われてしまいました。
良い子ですね^^
「ご馳走さま!」と返事をして帰った私であります。
※提供までの時間はあまりチェックしておりません。
普段時間を載せた時も、感覚的なものです。
ご了承くださいませ!