鳥取に行くつもりだったけど臨休だったので、同じ小田原系のこちらへ。初小田原系。スープは八王子系のようにかなり色が濃いです。やはり醤油ダレが強いですが、塩辛くは無く、ほんのり甘いです。ちょっと香味野菜のような癖も感じました。出汁は鶏ガラ+豚骨と鰹+昆布等の魚介+椎茸との事。麺は中太平打ちっぽい縮れた自家製麺。ツルモチな食感でこれは好み。具は小ぶりの叉焼3~4枚位、味玉1ケ分、なると、刻み葱、ほうれん草、メンマ。叉焼は柔らかく、味付濃い目。メンマはコリコリした食感でかなり量多めです。餃子はチェーン店ぽいものでこだわりは感じないけど、ライスの量も多く、250円はお得ですね。宿場町自体は休日ということもあり、そこそこの賑わい。このお店自体も思ったよりもコストパフォーマンスも良く、特徴は少ないものの、ラーメンもしっかりしていて満足しました。
スープは八王子系のようにかなり色が濃いです。
ちょっと香味野菜のような癖も感じました。
出汁は鶏ガラ+豚骨と鰹+昆布等の魚介+椎茸との事。
250円はお得ですね。
宿場町自体は休日ということもあり、そこそこの賑わい。
このお店自体も思ったよりもコストパフォーマンスも良く、