豚骨を炊きまくってるであろう努力の跡が忍ばれる非常にコクのある濃厚スープです。鶏油もいいアクセント。醤油感も控えめであり、確かに立川は見訪ですが武蔵境のつばさ家を彷彿させます。豚骨を十分に堪能でき、うまい。麺は三河屋の箱が積んでありました。太短は酒井と同じですが、ちょいと黄色が強めの麺。モッチリ感・シコシコ感抜群です。トッピングは画像の通り。ノリは10枚、チャーシューは5枚入ってました。ただ、ん~・・・チャーシューは味薄目なのはいいんだけど、ちょい肉臭かった。またキャベツは芯多数。卵も味は染みてるんだけど、上質さはいまひとつ。仕込みの問題なのかな~・・・?。トータル、濃厚スープのお陰で全然合格なんだけど、トッピングのレベルアップを今後は切に望みたく思います。吉村家や環2家のような醤油の強いしゃっぱ系もいいですが、こういう豚骨感が強い一杯はライスとも合うんですよね~(ダブル炭水化物は本日は控えましたが・・・)。あと個人的には絹ヶ丘の同系の店と比べたら、軍配はこっちですね。
トッピングは画像の通り。
ノリは10枚、チャーシューは5枚入ってました。
仕込みの問題なのかな~・・・?。