休日夜の訪店。先客3名、後客ゼロ。入店すると結構な豚骨臭。キライなタイプの臭いでは無いですが。限定Aとライスの食券を買って女性店員に渡すと、八王子系か黒マー油か訊かれたので黒マー油と答えます。待つ事5分程での提供でした。マー油がスープ全体に混ざり、黒っぽいスープになってます。アクセントと言うより、タレになっている感じ。塩分強め。焦がしニンニクが香ばしいですが、久し振りだったので、デフォルトのスープの部分も食べたかったですね。ワガママですが。スープがマー油に支配されている感が強いので、純粋にコチラのスープを楽しみたい方はデフォルトのラーメンを食べた方が吉。麺は平打ち気味の中太麺。短くて食べ易いです。でももう少しモチッとしている方が好み。具は叉焼、海苔3枚、茹でモヤシ、ほうれん草、刻み葱。叉焼は歯応えがあり、好きなタイプ。ライスは100円なのに量が多めで嬉しい。店内は店主と接客担当の女性で切り盛り。店主は厨房の中にいても客に気を配っている様子で好印象です。次回は久し振りにデフォルトのラーメンを食べてみたいです。
休日夜の訪店。先客3名、後客ゼロ。
黒マー油と答えます。待つ事5分程での提供でした。
マー油がスープ全体に混ざり、黒っぽいスープになってます。
アクセントと言うより、タレになっている感じ。塩分強め。
食べたかったですね。ワガママですが。
デフォルトのラーメンを食べた方が吉。
具は叉焼、海苔3枚、茹でモヤシ、ほうれん草、刻み葱。
叉焼は歯応えがあり、好きなタイプ。
ライスは100円なのに量が多めで嬉しい。
店内は店主と接客担当の女性で切り盛り。
店主は厨房の中にいても客に気を配っている様子で好印象です。
次回は久し振りにデフォルトのラーメンを食べてみたいです。