平日の24時5分頃訪問。24時を過ぎる前は、店頭に「一品無料サービス」との案内が出してありましたが、戻ってくると「大盛り無料サービス」に変わっていました。どうせなら一品無料のサービスを受けたかったなーと思いながら店内へ。3人で訪問したのですが、1階席はそこそこ人がいたため、2階席へと促されます。店内奥の階段を上って2階へ登り、向かって左手のテーブル席に着席します。卓上にあるメニュー表を見て、左上にあった「熟成光麺」を口頭にて注文します。2階には先客5人。左手がテーブル席、右手がカウンター席になっています。どちらの席にもテレビのようなものがついています。金属製のレンゲが置いてありますが、その他の装飾も金属っぽい色を随所に使っていたりと、けっこうスタイリッシュな店内です。卓上調味料はすりおろしにんにく、コショー、ラー油、酢、醤油。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。思ったよりも早くらーめん到着。丼が受け皿に乗っています。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草。チャーシューとメンマに関しては、特に特筆すべきところはなかったように記憶しています。麺はほぼストレートの細麺。そこまでコシはありません。もちもちな感じ。スープは塩分濃度も程よく、コクを感じられます。ただ、大盛りにしたせいもあるのでしょうが、途中で飽きてくる。チェーン店にしては平均点以上のスープだとは思います。食べ終わり、階段を下りて入り口付近のレジで会計を済ませます。そこでの店員の接客態度は悪かったなぁ。むすっとした感じで。ごちそうさまでした。