こんばんは
2度目のご訪問は、点数が高い方に動きましたね!
今回もニンニクはなしですか・・・誠に残念でしたw
私はこちらへは休日か平日夜の訪問なので、実はニンニクなしで食べたことがないのですww
しかもニンニクは毎回「多め」を通してもらっていますww
こちらはつけ麺もイケますので、是非お試しを!!
それにしても高円寺⇒花道間を30分で踏破されるとは、napsさんの健脚振りには恐れ入りましたwww
あーパパ | 2009年12月11日 23:46どうもです。
ユッコ、デビュー前のフォトグラフィーでしょうか…。
こちらの豚さんとメンマさんはだいぶダイナミックですね~。
食べ応えがありそうです~。
辛い系はあまり得意分野ではございませんが
これはぜひ食してみたい一品です。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月12日 01:51こんばんは♪
僕も先日同じメニューを頂いてきました♪
レビュを上げるのは3個後になりそうです。
辛さで言うと少し足りなかったので次回番長を食べに再訪する事を決めました。
&Y1C | 2009年12月12日 02:493連続でこんにちは!
ついに辛味噌行かれましたか!
辛味噌の方が美味しいですよね!
味噌の旨味も、こちらの方が引き立ってると思います。
個人的には、辛味噌にはニンニクは無くても良いかなぁとは思いますけど。
で、次は番長に行ってみません?w
corey(活動終了) | 2009年12月12日 14:37☆スモジです。
はぁ~美味そうですね!
味噌レビューに心動かされ、私もある店に行ってきましたが失敗の巻きでしたw
実は私、辛いの大好きなんです♪
☆GIMOSU | 2009年12月12日 16:45あーパパさん、いらっしゃいませ♪
美味かったですよ〜。
ニンニク、かなり合いそうですね?
何とか仕事が無い時を狙います。
となると月曜か…
歩くのは、やはりウォーキングばかりしているアル中(歩く中毒)なので早いのかな?
ちょっと最近は忙しくて3〜40分しか歩く時間が見つけられない日々だったので、ちょうど良い距離ですね。
つけ麺もそのうちいきます!
naps | 2009年12月14日 18:43つくし野ラーメン隊1号さん、いらっしゃいませ♫
そうですね、写真はまだ岡田有希子が佐藤佳代のときですね。
ド素人のころ。
これが芸能界に憧れるきっかけになったんでしょうかね〜。
若干複雑な気持ちにもなります。
ファンだった私に出来ることは、彼女のことを忘れないことです。
辛いのは私も得意ではないのですが、これくらいは逆に旨味に感じられてちょうど良かったです。
この上の辛さは多分ダメですが…
是非チャンスがあったら行かれて下さい!
naps | 2009年12月14日 18:46&Y1Cさん、いらっしゃいませ♪
辛さ足らないですか??
さすが北極制覇の方は違いますね…
私はこれで適度。
これ以上は無理です。
辛&番長のレビュー楽しみにしてます♪
naps | 2009年12月14日 18:48coreyさん、いらっしゃいませ♫
美味かったですね〜♫
coreyさんのアドバイス通りでしたね。
…番長ですか…
多分私、死にます……
60までは生きているつもりなので…
naps | 2009年12月14日 18:50☆スモジさん、いらっしゃいませ♪
そうですか、失敗…
よくあることですよ。
気にしない気にしない。
次があります!
ここのは美味しかったですよ!
デフォはニンニク必須みたいです。
ニンニクを入れられなかった前回はちょっと不満でした。
是非機会があれば!
naps | 2009年12月14日 18:52こんばんは!
こちらは以前からのBM店なんですがなかなか行けません。
やはり美味しそうですね。
来年早々には行きたいものです。
土屋 圭二郎 | 2009年12月20日 17:09R32GTRさん、いらっしゃいませ♪
お忙しそうですね。
私もしばらくは…
お互い頑張りましょう!
美味しかったですよ〜。
是非行かれて下さい!
naps | 2009年12月21日 11:49
naps
Menzo

ゆずやん

モンゴルマン

●麺、メンマ最高!スープがやや上品すぎるか。
普通の味噌では白味噌基調なスープに、仕事前でニンニクが入れられなかったこともあり不満な出来だった。(多分ニンニクを入れられば満足していたはず。)
辛味噌ならニンニク無しでも合いそうな気がしていたのでリベンジに。
昨日の夜の大正麺業に引き続きの味噌ラーメンなので少々比較してのレビューです。
9:52高円寺駅に到着。
徒歩でお店に向かいます。
10:18お店に到着。
先頭ゲット。
10:27開店。
店内はテレビ撮影中。
撮影スタッフ(ちゃんと食券を購入していた)の野菜を鍋振り中。
店を出るとき店内ほぼ満席。待ちはゼロ。
10:34料理到着。
レンゲでスープを…
辛!
といっても、蒙古タンメンが無理な私でもすぐに慣れる程度の辛さ。
慣れて来ると、辛みが適度な旨味に感じます。
これなら旨し!
鶏ベースのスープ?
そこに白味噌、あとは辛み成分でしょうか?(間違ってたらすみません)
麺は太麺。黄色がかってたかな?
これはめちゃ美味いです!
麺単独なら昨日行った大正麺業より好み。
もちもちして、弾力があり、小麦の甘みも感じる絶品麺でした。
野菜(もやし、ニラ)は、私はもう少し火を通してクタらせた方が好み。
でも無料ですし、十分美味いです。
チャーシューは豚と行った方が正確か。
赤身と脂身が半分半分。
美味い!
それ以上にメンマが美味い!
適度な柔らかさ、味の浸り具合。
相当好みなメンマでした。
スープは前日に訪問した大正麺業の方が好みなので大正麺業の方が高得点ですが、さすがRDB味噌全国1位。
美味かったです!
ニンニク無しならデフォより辛味噌の方が圧倒的に好みです。
ニンニクが入れられるときにデフォの味噌でリベンジに来ます。
神奈川の、全国的には無名店より低い点数なのは、スープが私には上品すぎます。
もっとB級的な荒々しさ、雑さがある方が味噌としては好みです。
ニンニクが入ると……
期待してます。
ごちそうさまでした♪
524杯目