初訪。入店すると空席は入口近くの二席のみ。午前11時前だというのにかなりの人気のようです。接客はいまひとつたどたどしいが、温かみは感じます。オーソドックスに中華そばを大盛でオーダー。スープを口に含むとしっかりした動物系の出汁と厚みのある節系の出汁を感じます。自然の旨みを感じるかなり好みの部類。流行りの魚粉インパクト系とは一味もふた味も違います。後味もスッキリ、化調は少量あるいは無化調だと思います。叉焼の上に柚子皮が乗りますが、邪魔に感じるくらい美味しいスープです。麺は太麺をチョイス。自家製麺。うどんのような見た目、食感だけど、スープがしっかりしているせいか、絡みも悪くはありません。具は叉焼、柔らかいメンマ、刻み葱、海苔。叉焼は旨みが抜けてしまっている感じでイマイチだけど、スープを楽しむためにはこの方が良いのかも。土曜の昼前の訪店でしたが、市場周辺の道はかなりの渋滞。市場駐車場もかなりの混雑で帰ろうかと思ったほど。店の営業時間も朝昼のみで日曜休みなので再訪のハードルはかなりの高さです。でも細麺も食べてみたいし、是非再訪したいと思います。
初訪。入店すると空席は入口近くの二席のみ。
午前11時前だというのにかなりの人気のようです。
接客はいまひとつたどたどしいが、温かみは感じます。
オーソドックスに中華そばを大盛でオーダー。
後味もスッキリ、化調は少量あるいは無化調だと思います。
スープがしっかりしているせいか、絡みも悪くはありません。
具は叉焼、柔らかいメンマ、刻み葱、海苔。
叉焼は旨みが抜けてしまっている感じでイマイチだけど、
スープを楽しむためにはこの方が良いのかも。
土曜の昼前の訪店でしたが、市場周辺の道はかなりの渋滞。
市場駐車場もかなりの混雑で帰ろうかと思ったほど。
でも細麺も食べてみたいし、是非再訪したいと思います。