勤めている会社のすぐ近くだ!
行かねば・・・・(^^)/
ファイアグルーヴ | 2009年12月15日 22:33こんばんは!
中々美味しそうに見えますね。
メンマは良さそうな感じですよ。
お爺ちゃんが合格点つけていますから、
いずれ行って見なければいけませんね。
あんぐる亭 | 2009年12月16日 01:00>岩ちゃん
まいど~
すぐ近くなんですかァ ラーメン好きなのにラーメン砂漠地帯では お昼は楽しみ半減しますわねぇw
でも、たぶん予想では 味噌はまずまずイケてるんじゃないかと思いますぞ~ レポ待ってますよ~w
>あんぐる大帝さん
背脂はワシの苦手じゃけんど なかなか面白い味でしたからねぇ 合格点は当然って感じでしたわァ
爺ちゃま | 2009年12月16日 19:35爺様、毎度。
二軒連続東京豚骨醤油御苦労様。
薄味背脂接吻上等。
豚骨醤油挿入青葱好印象。
再会。
疲れるわ…。余計なことしてもうた。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月17日 01:36>つくし野さん
いつから中国人になられたんじゃえ?www
苦手克服準備激務
体調改善難儀
脂肪燃焼日々努力
はあ 疲れたwww
爺ちゃま | 2009年12月17日 22:09
爺ちゃま

Dr.KOTO

新店情報により訪問 地元からほど近いがラーメン砂漠地帯のここ やっとラーメン専門店の誕生でげすな
12時20分イン
小さい店舗 車じゃと見逃しそうなたたずまい じゃけんど新しいから綺麗じゃわね
店内もカウンターだけじゃが 小綺麗 厨房はなんだか質素な設備に見えます
夫婦なのでしょうか 二人で切り盛りしています
表題を口頭注文して待ちます 寸胴からスープを雪平に移し温めなおし 最後に背脂をチャッチャしとる 嫌な予感
約8分後ラーメン登場 先客は味噌が多いみたいじゃわね
では ハイ チーズ カシャ
背脂がドンブリの縁に飛び散っとるわい そのスープをズズズ
ん~ なんじゃろうねぇ 豚骨ベースのサラッとした11PMでカエシの具合は丁度いい いわゆる東京豚骨醤油の部類じゃろうね
なんじゃろうと考えてしまうのは 豚骨なんじゃろうけどあまり味わいが無いんじゃわァ だけど味が薄いって印象でもないんじゃわね
砂糖類ではないがなんとも甘い口当たり 化調バシバシな醤油ダレなんじゃろうか じゃけど舌に刺激は少ないなんじゃよねぇ
なんともワシ的には不思議に思える味かなァ
背脂は多めに見えるけんど さほどキツく感じないわねぇ 甘味の強さは背脂も手伝ってるから尚更甘く感じるんじゃろう
麺は平打ち ごわごわ太麺 高加水 ちょっとヌメって口当たりが印象悪いかな プチモチな食感じゃわね
これは完全に味噌に合う麺ですわな 他の人の味噌を見ると美味しそうじゃ
チャースーは薄味付けの チョ~ホロホロ肉 箸で簡単に崩壊するタイプ
玉子はええ具合に味が染みてます その味もまたええ味わいです 半熟具合もええ
メンマが薄め味付け コリコリ食感がワシ好みじゃわァ
11PM系豚骨醤油に青ネギは 頻繁に目にするコンビじゃないけんど まァまずまずじゃわね
そこそこ満足して帰る人はそれなりにいるレベルじゃと思いますわ
次はワシ的には 背脂少な目にしてもらって味噌をやっつけてみたいですね