店舗外に券売機が設置されたようです。ライスも食べたかったけど既に売り切れランプが。諦めて叉焼増しに。店内はほぼ満席。作っているのを見ていると豚骨のオーダーが多いようです。食券をカウンターの上に置くと、自分のオーダーを見て店主ニッコリでこちらにお辞儀をします。醤油のオーダーが嬉しいのでしょうか?スープは以前食べた時よりも強く鶏を感じます。降りかけたような背脂もなくなっていて、以前と随分変わってます。濃厚で甘めのスープに、唐辛子がバランスしていてクオリティの高いスープだと思うけど、自分には結構キツメ。ラード臭もちょっと好みからはずれます。麺は細めの縮れた低加水タイプ。良く絡んでスープを楽しむ為の麺といった感じ。食感も良いです。具は叉焼、刻み青葱、メンマ、海苔2枚とトッピングの味玉。叉焼は炊飯器に入っているものと切りたてのものの2種類が入っています。炊飯器の方はタレがかかっているようですが、スープに浸ってしまっているのでよくわかりません。店主の情熱が感じられる濃厚なラーメンでした。人柄は柔らかですが、ラーメンは熱血ですね。
こんばんは、napsです。 人柄のいいご店主のようですね。 ようやく神奈川に戻る日が多くなって来たので(ずっと東京で寝泊まりしてました。家は神奈川なのですが)行けそうです。 醤油が自信あるんですかね? 豚骨かな〜と思ってましたが醤油にしようかな。
napsさん、こんばんは。 自分は京都系のラーメンにはいまひとつピンとこないのですが、 評判はいいようです。 店主はオーバーアクションで面白いです。 ズンドは数年前から行きたいと思っているのですが、 遠い上に並ぶのがイヤで・・・。
店舗外に券売機が設置されたようです。
醤油のオーダーが嬉しいのでしょうか?
スープは以前食べた時よりも強く鶏を感じます。
自分には結構キツメ。ラード臭もちょっと好みからはずれます。
食感も良いです。
具は叉焼、刻み青葱、メンマ、海苔2枚とトッピングの味玉。
店主の情熱が感じられる濃厚なラーメンでした。
人柄は柔らかですが、ラーメンは熱血ですね。