常連らしき方が、大量に塩をかけて召し上がっていたので、恐らく、その日、たまたまだったと思いますが、スープの味が異常に薄かったですね。見た目コッテリ、味はアッサリが、こちらのお店の良いところだったのですが、薄すぎるのは駄目です。濃い味は調整できないですから、濃いよりも薄いほうがましですが、それにしても、薄すぎます。いろいろなところで、書いていますが、上品な味と薄い味は、全く違います。上品な味とは、雑味がなく、透明感があって、旨味とかコクが浮き上がっているような味のことを言うと私は思っています。しかし、このスープは、今まであった、旨味とかコクがほとんど感じられなくなっています。スープの味を変えた結果がこうであれば、再訪するモチベーションはありません。一度、「味噌ラーメン」を頂いてみたいと思っていますので、暫く間をおいてから再訪しますが、かなり残念な気持ちになりました。2006.12.12 訪問
2006.12.12 訪問