「牛骨らーめん玉子入り(大盛り)」@土曜の牛の日の写真【訪問日時】
7月11日19時頃訪問

今日はサタデーナイトだってのに珍しく自由です(`・ω・´)

しかも今日のオレはかなりの自由を許されてる・・・・

さぁ鳥かごから抜け出してっ!!!!!

羽ばたこうっ!!

あの自由な空にっ!!!!!!!

アァァァイッ!!!

キャァアアンッ!!!!

フラァアアイッ!!!!!

てなわけで、土曜日にしか営業しないという凄まじい敷居の高さを誇るコチラに、オレは以前から興味津々でした(*´д`)

いつも眺めてるだけだった、あのショウウインドウの中のトランペットに今なら手が届く・・・・・

行くしかないっしょ!!トランペット(`・ω・´)

ってことで仕事が終わった勢いで神田までやってきました♪

スンナリと店を発見して、店内に入ると先客は5名程度。

『ソコの席に座ってください』

と店主?店長?の指示に従いテーブル席に座りました(^ω^)

しかし・・・
オシャレな店内なのに、何か居心地悪い・・・・

と思ったらオレ以外のお客さんは全員、店長の知り合いだか、常連さんだかで皆でワイワイと楽しそうに会話してました(;゚д゚)

狭いめの店内で、オレ完全に孤独(´・ω・`)

取り合えず店長に『大盛り出来ます?』と確認後に上記のメニューを注文。

『この空気を共有させるために、他のお客さん来ないかな?』
って思ってたら、扉が開いてお客さんが入ってきましたヽ(`д´;)ノ

が、そのお客さんも常連さんグループに合流・・・・・

もう・・・どうにでもして(*´д`)

全てを諦めた、その時にオレの牛ラーメンがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』

・・・・

ん?
何かが違う(*´д`)

・・・・!!!

あの愛くるしくて愉快なルックスの牛がいっぱい書いてある丼(他の方のレビュー参照してください)じゃないじゃん!?Σ(;゚д゚)

大盛り故の悲劇です・・・・

食いしん坊なオレのバカ・・・・

では気を取り直して食べますか(´・ω・`)

麺はたまに緩やかなウネリのある、ほぼストレートな細麺。

断面は正方形に近い長方形で、少し芯が残るくらいの茹で加減でした(`・ω・´)

コレくらい細い麺だとオレには風味を嗅ぎ分けたり出来ないです(>д<)

スープは牛骨とのことですが、塩気が余り強くないのも助けて、思ったよりサッパリしてて、どちらかというとダシ感よりも油感で牛を感じました。

後半牛スジを煮込んだものと一緒に食べると、初めて牛らしい強い主張を得ることが出来ました(゜∀゜)

具は、ローストビーフ・牛スジの煮込み・レタス・揚げゴボウ・レモン、そして追加した味玉。

ローストビーフはちょい硬めで、薄味。

牛スジは、スープに牛らしさを加えるのにかなり貢献してました。

レタスはシャキシャキ要員。
スープが思ったより重くないので清涼感の役割は出番無し。

レモンは、酸味よりも、レモンの風味を加えてくれて後半の味の変化に貢献してました。

麺を平らげて、スープをほとんど飲んで『ご馳走様でしたヽ(`д´;)ノ』

お会計をして店を出ると、店長が外まで出てきて『ありがとうございました』と見送ってくれました( ゚∀゚)

こういう気配りが出来るから、常連のお客さんも出来るんでしょうね(^ω^)

さて次行くか!!!!ヽ(`д´;)ノ

おこんばんわ

ヴィジュアルはいいんですけどね。

常連さんに交じって常連さん以上にフレンドリーになればもっと楽しめるかもw
ってなかなかそうはいかないですよねwww

・・・まぁ。。。そんなときもありますよ。。。

次に行きましょう!(^^)!

たっくん | 2010年7月10日 23:47

こんばんわ

常連が多いと孤立しますよね・・・

大盛り食って次行ったんですか?
流石ですw

| 2010年7月11日 00:13

たっくんこんばんわ(^ω^)
常連さん達は円になって、オレの近くに居た方は背を向けるように座ってたのでとてもじゃないけど入り込めなかったす(>д<)

牛骨・・・

なかなか難しそうな食材ですよね(*´д`)

次は明日にでも書きますw

さんコンバンワ(^ω^)
ラーメン2杯だとオレが普段食ってるつけ麺1杯の量に満たないっすからね(゜∀゜)

都会の真ん中で埼玉県民のオレ1人が孤立・・・・

ウチに帰ってオカンの作った暖かい味噌汁を飲みたくなりました(>д<)

タニシ | 2010年7月11日 00:31

こんばんは~。
ワタクシもコチラはその内(笑)行ければ良いかな~っと
思ってます!
牛骨ってどうなんでしょう?
テールスープみたいなんかしら??

プリティ | 2010年7月11日 02:19

おはよう!

う~ん
気配りあったら四面楚歌にならないようなw
私牛スジ大好きなんで味わってみたいなー
千代田区って神田とか秋葉の近く?
行けるようなら行ってみたいな

小林ひとみ | 2010年7月11日 05:54

プリティさんコンバンワ(^ω^)
牛骨は思ったよりサッパリしてましたよ(>д<)

焼肉屋で食うような牛テールスープしか食ったことないですが、それより全然サッパリで牛の主張は弱めでした(`・ω・´)

小林ひとみさんコンバンワ(^ω^)
四面楚歌な中で、一箇所だけ子守唄を歌ってもらったような接客で最後は心を丸裸にされました(゜∀゜)

って意味不明ですね(*´д`)ワラ

神田の小川町ってとこっすね(゜∀゜)

牛スジご飯とかありましたよ♪

タニシ | 2010年7月12日 22:21