ngaさんの他のレビュー
こんばんは。。NSASです。
新店ですね。
オーソドックスな醤油ラーメンを出すお店のようですが、気になります。
麺の量250~300g位って、他店のほぼ大盛りの量ですね。
私的には、ごはんものやサイドメニューは必要ないボリュームです。
しばらく八王子のお店巡りを休んでいたので近々追随させていただきます。
NSAS | 2010年7月16日 22:30NSASさん、こんばんは。
南口の階段を下りて裏の線路沿いの道を使えば徒歩1分、茹で上がりの速い麺なので
提供までも1分位、時短の店です。
ビロビロの麺は好き嫌いの分かれるところだと思いますが、美味しい店だと思います。
500円増しのチャーシューめんを是非w
nga | 2010年7月18日 02:04はじめまして。
>ざるはらあめんの50円増しのようだけれど、ちゃーしゅーざるがちゃーしゅーらあめんより
安いのはなぜでしょう?
ここはまだ未食なんですが、新宿の満来出身ということなので、おそらくあそこと同じなのではないでしょうか?確かざるはスライスを増すだけなんですが、らあめんはその他にでかい塊が1個どーんと乗っかってました。ただでさえ麺が多いので、過去に1度撃沈した覚えがあります(汗)
くれーたさん、初めまして、こんばんは。
そのでかい塊分高いということですね。
麺量も多いので確かに撃沈されそうです。
どうしようかなw
nga | 2010年7月23日 21:27
nga
トシ
スージーのなのなQ
A.U
jiro_run
RAMENOID

最近OPENしたらしい新店。
券売機を見るとボタンがやたら大きく、メニューもシンプルで
らあめんとざるの2種類がベースになっています。
チャーシューらあめん1,200円や納豆らあめん800円も気になりますが、
インパクトあり過ぎなのでオーソドックスにらあめんをチョイス。
ごはんものが無いので大盛にしようかと思いましたが、200円増しなのでパス。
トッピングは生玉子とバターそれぞれ50円が用意されているようです。
何か最近のラーメン屋にはないメニュー構成。
スープはあっさりしながらも動物系のコクはしっかり感じます。
表面に浮く油がマイルドさと重みを加えています。
醤油は突出してないものの味付自体はクッキリしていてかなり好み。
飽きさせず満足感も与えてくれる美味しいスープです。
麺は多めで250~300g位あるような感じ。
平麺縮れの自家製っぽい出で立ちだけど、このタイプの麺は食べ難いので苦手。
大盛は200円増しだったけど、この2倍の量になるのかな。ちょっと怖いですね。
具は叉焼、メンマ、海苔、小松菜、刻み葱。
叉焼は厚く、いかにも煮豚って感じ。500円増しのちゃーしゅーらあめんはこれがいったい
何枚のるのでしょうか?
店内は御夫婦っぽい男女で切り盛り。
安いのはなぜでしょう?
納豆らあめんが気になるので近日再訪です。