バスの運転手さんの他のレビュー
ビバ!ぱど!!(笑)
おっ!早速しおそば食味ですね~(^^)♪♪
鶏ベースで仕上げられたスープは旨味が凝縮され、完成された一杯だと思われます!
でも横で食べてたつけ麺の太麺がひじょ~に気になります!
バスの運転手サンの逆バージョンで次回の再訪はつけ麺で決まりです(笑)
ももたろう | 2010年8月12日 23:18ももたろうサン!
毎度コメありがとうございます。
レポート通り、クーポン券で豪華な具材で戴いてきましたよ。
上品なしおそばも、美味しかったですよ。
ラーメン派の俺っちも、納得の、つけそばもお試しあれ~♪
バスの運転手 | 2010年8月13日 21:19こんばんは~(^O^)
「中華めん処 道頓堀」さんと「つけめん番長 銀」さんへのコメント
ありがとうございますm(__)m
こちらのお店も,バスの運転手さんの初コメを拝見して以来,ずーっと行きたい
と思っていた宿題店なんですよ~。鶏油でアツアツさをキープされている所とか
興味大です。
自分好みのつけ麺を探すのは難しいですよね~。スープが無い分,つけ汁と麺への
感じ方が大きく影響するため「好みの振れ幅」が大きくなるのかなぁ~とか?
のはろ | 2010年8月29日 20:37のはろサン!
毎度コメントありがとうございます。
そうですね~!最近やっと、つけ麺も美味さが分かってきて、いろいろ試していますが、奥が深いと云うか、難しいです。
こちらの、しおそばは上品な味わいで、今までの、のはろサンのレポートを見ていると、気に入ってもらえると思うので、是非、試してみてください。
もちろん、パドのクーポン券を持ってね(笑)
バスの運転手 | 2010年8月29日 23:13
バスの運転手
Lv84VW

今日も仕事は夜からの、夜行便に乗務で、昨日、上越から帰ってきたら、残っていた、下のチビ助を連れて、うちのも新潟に里帰りしちゃったみたいで、一人、身軽の為、オープン時に並んで食べた時に、気になっていた、しおそばを食べに、愛車のカブで、ひとっ走り。
11:20分に到着。シャッターで開店を待ちました。
時間通りにオープン。
「おはようございます」の声に、店内に入って、迷うことなく、しおそばをチョイス!
ももたろうサンの情報により、ぱどのクーポン券を使用。
全部のせで、お願いして待つ事、数分で着丼です♪
ちなみに、全部のせにすると、チャーシュー・メンマ・海苔が増量で味玉がプラスされるようで、他にカイワレも載っていて、かなりお得感がありますね~♪
そして、麺は素麺みたいな、細ストレートな物で、つけそば同様、白っぽく、中には、小さな黒い点々が見えます。これが全粒粉なのでしょうか・・・素人の俺っちには分かりませんが、喉越しもよく美味しいですね。
厨房の中を覗いていたら、麺の上に具材を載せた最後に、鶏油でしょうか? かけていたので、もっと熱々で提供されると思ったら、そんなに熱くなく、あれって思ったんだけど、下の方から麺を取り出したら、熱々で、いい感じ♪
淡麗と謳っている鶏だしスープとの、絡みもよく、美味しくいただけましたね~♪
ご馳走様でしたぁ♪