泉さんの他のレビュー
おはです!
なかなか味わい深い醤油スープのようですね。
煮干粉は、よいですねぇ~
塩も気になりますが、先ずは醤油から逝ってみたいっスw
YMK | 2010年8月26日 07:52どうもです~。
ほぉ~、醤油には魚粉が付いてますか~。
面白そうですねw早いうちに醤油も試してみます♪
コチラは居心地良くて、ちょっと気に入っちゃいましたw
オツマミがあると最高なんだけどなぁ~ww
おうじろう | 2010年8月26日 14:25泉さん、どうもです~
自分も都内遠征に行って、
ナビ通りに行ったら
お店は反対車線で行けな~いと言う
悲しい体験あります…。
とりあえず行けて良かったですねぇ(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月28日 14:37ども~
煮干し粉付きですか。
ベーススープもしっかりしていて、更にじわじわ変わって行くのも楽しめていいかも。
3ちゃん | 2010年8月29日 07:36
泉
ひぐま
マーやん
タバサ

この界隈へはお墓参りや法事でよく足を運んでおり、お店の位置はだいたい把握しておりました。が、予想とは反して反対車線沿いに店舗を発見。友人の車で運んでもらっていたので、少々焦ってしまいました(汗)ちょっと先にあったPメーターに車を停めることができ、ロスは最小限で済みホッとしながらお店に向かいます。
新店らしくとても綺麗な店内。
仄かに香る煮干臭。雰囲気ありますねw
メニュー構成はとってもシンプルですね。「醤油」「塩」「冷やし」とトッピングが数種類。
後はご飯物の品揃えのようです。
醤油わんたんめんをお願いすることにいたしました。
麺の大盛りがサービスとの事でもちろんお願いいたします。
醤油は太麺、塩は細麺がデフォルトだそうです。
醤油は背脂が配され幾分こってり気味との事。諸兄のレビューを拝見し、よりニボ感がありそうな「醤油」を選んだ次第です。
およそ7分でソイツの登場。
なかなかの雰囲気を持ち合わせてますねw
早速スープからいただいてみましょう
ほほ〜っ、ガツンと来るタイプではないのですが、しっかりとしたニボ感を楽しむことができますね!!動物系のベースもしっかりしているようで、思っていたよりも力強さを感じるスープですね〜背脂が配されているのですが、コッテリ感はあまり無いように思います。
麺は平打ち気味で加水は低めでしょうか。なかなか食感がいいですね。ただ、スープとの相性は抜群という程ではないような・・・なんとなく、塩で使っている細麺の方が合うような気もいたします。
メインの具のワンタンは具が少なめで皮を楽しむタイプのようですね。トロっとした仕上がりが好印象。スープとの相性もなかなかですね。チャーシューは適度にサシの入った柔らかなタイプ。コイツもスープとの相性が良く満足度は高め。細切りのメンマは歯ごたえが良く、塩梅も適度。トッピングの味玉もトロ度、塩梅共に適度。具については満足度の高い仕上がりに感じました。
途中、海苔上に配された煮干の粉を徐々に溶かしながらいただいたのですが、コイツがなかなかの曲者ですね(笑)私は煮干のクセが大好きなので、徐々に変わっていくスープにとっても好印象を得ることができました。煮干粉を最初に全て混ぜてしまっていたら全く印象が異なる一杯になってしまったんでしょうね(笑)
友人の食していた「塩」を味見させてもらったのですが、違った魅力を持った一杯でした。次回訪問時には『塩』を試してみたいですね。また、醤油で麺を細麺で試してみたい気もします。
どちらにせよ再訪は近そうです!!