OPENした直後に食べて以来、久しぶりの訪店。平日14:00過ぎの中途半端な時間にもかかわらず8割くらいの入り。ネット上ではほとんど話題にならないけど、地元の超人気店のようです。やはりみなつけ麺をオーダーしているようですが、自分は表記のメニューで。魚節仕立てとあるようにかなり節がたっています。動物系は若干弱めなので、日本そばっぽく感じますが、これはこれで美味しいです。麺は大勝軒にしては細く軟らかく、あまりいい例えじゃないけど、素麺みたい。量も大勝軒にしては少なめ。独自の道を歩み始めたのでしょうか。値段も安めだからこれも良いのかも。具は叉焼2枚、海苔、メンマ、刻み葱とトッピングの半熟玉子。叉焼は大勝軒らしい柔らかく、しっかりしたもの。肉の旨みはいまひとつ。でも600円で2枚は嬉しい。半熟玉子は歪に切られていて、八王子の楓ならわけあり味玉で半額ですね。店内は完全なオープンキッチン。男性3名で切り盛り。みなさん挨拶の声以外はお疲れの様子でした。
OPENした直後に食べて以来、久しぶりの訪店。
魚節仕立てとあるようにかなり節がたっています。
値段も安めだからこれも良いのかも。
具は叉焼2枚、海苔、メンマ、刻み葱とトッピングの半熟玉子。
でも600円で2枚は嬉しい。
店内は完全なオープンキッチン。男性3名で切り盛り。
みなさん挨拶の声以外はお疲れの様子でした。