ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
新店なんですね。
市原市白金町6-7-9 もオープンしたようで、
コチラが本店となるんですね。
ちょっと様子見したほうがよさそうですね~
あ。RDB登録あった。。。喜家 ともえ軒 白金店
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年9月4日 07:49こんにちは。
ホント、皆さん、ドコから新店情報を仕入れるんでしょうね?
地元民のハズの僕は、全然、知りませんでしたw
ありふれた豚骨魚介のようですが、悪くはないみたいですので、
地元民としては1回は行っとかないとww
おさっても | 2010年9月4日 09:49地元の親店はとりあえずいかなくちゃです!
まだブレ等もあると思いますので2.3カ月後再来します!
大人のお餅屋 | 2010年9月4日 10:37しおのヲタクわぶるまなじっちゃん さん こんにちは!
なんか、市原市にもありましたね。
もしかして、資本系???
おさってもさん こんにちは!
そうですね、一度は訪問したほうが良さそうですね・・・
店がなくならないうちに・・・(爆)
大人のおもち屋さん こんにちは!
昨日の一杯は恐らく、ブレの範疇だと思います、いや思いたいです。
私もしばらくしてから、100円引き券持って再訪問してみようと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年9月4日 13:24こんばんは!
期待してたんですが、皆さん意外と控え目な評価ですね~。
つけめんの方がうまいのかな~。
イケ麺 | 2010年9月5日 01:45イケ麺(公☆)さん こんにちは!
ハードワークから開放されましたかぁ?
ちょっと、ありきたりな豚骨魚介でしたのでもうちょっとインパクトというか、個性があれば良かったんですが・・・。
つけ麺の他に、豚骨ラーメンもあったので、しばらくしてから再訪問ですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年9月5日 17:18
ジャムおじちゃん(充電中...)
麺スタ
さんちゃん
水原三平

大森(品川区?)に新規開店の情報をキャッチし、訪問してまいりました。
一体、皆さんはどこで新店情報を入手されるのでしょうか?
アナログ人間の私にはサッパリ???です。
午後6時45分店舗着。随分と寂しげな場所に店はありました。
手動式ドアを開けると、右手側に小型の券売機があり、すかさず男性店員が100円握り締めて私の元へ・・・。(先客5名)
「只今の期間は、ラーメンとつけ麺のみの提供になっております。」との事。
ラーメン600円の券を購入すると、100円をキャッシュバック、次回100円引き券をもらいました。
私が、大盛で麺の量はどの位ですか?と尋ねると、「200~250グラム・・・大丈夫です食べれますよ」と何だか答えになっていない感じ。「では、大盛でお願いします」と言いカウンター席へ。
セルフで冷緑茶を注ぎ、テレビを見ながらしばし待ちます。
およそ、10分程度でサーブ、熱いですよって言いながら置かずに私に手渡し。
記念撮影後、まずはレンゲでスープを一口。
あ~、「またお前か~」と思わせる良くありがちな豚骨魚介系スープです。
粘度はそれほどでもありません。
麺は角断面の中太ストレート?(ややうねり?)タイプ。
トッピングは小振りの炙りチャーシュー、サービスの味玉、材木メンマ、ネギ、海苔、という構成。おそらくはバラチャーのため油分が多め、味玉は悪くはないが黄身が固めの仕上がり、メンマはちょっと筋っぽいです。
スープは節を感じますが主張する感じもなく、動物系もガツンと来るわけでもなく、これをバランスが取れたという表現もありますが個人的には物足りなさを感じます。
あと、一つ感じたことが麺のライフが短いこと。私は決して食べるのが遅いほうではありませんが、麺がスープを吸ってしまうというのか、粉っぽさがスープに出てしまうというのか、ちょっと良くありません。加水率を上げるか、粉のブレンドを変えるか工夫は必要だと思います。最後の方の麺はテロテロでした。
もう、世の中では豚骨魚介は定着したといいますか、確立されたスープです。
それだけに、新規参入ならばそれなりに特長や差別化は絶対に必要だと思います。
こちらのお店に訪問する途中に、七月開店の「”うまい”に命をかけて」と看板を掲げている某店がありましたが、店内は閑散としていました。
こちらのお店も決して立地が良いとは思えないだけに地域密着型のサービスが必須でしょう。
えらそうなことばかり書いてすみませんでした。
100円引きのサービス+味玉無料+大盛無料のCPで(+2点)