「タン麺 600円」@うな瀧の写真鶏がらベース。野菜の甘みと旨みが塩スープに強く溶けでてます。近くに陳さん系のタンメン屋がありますが、ここのも正直陳さんに似たシンプルストレート系です。

麺は白っぽい中太ちぢれ。ちょいボサめですが、スープを良く吸ってくれてまあいいんじゃないでしょうか。

具材も白菜・モヤシに豚バラ肉と至ってシンプル。
中盤からは店内掲示のうんちくどおりラー油とお酢を投入。まあこれはこれでいいですが、馴染みは今ひとつ。デフォ味が美味しいので敢えて投入しなくてもよかったかな。それとも入れ過ぎだったかw。因みにこのラー油、すげー辛かったです。

トータル期待して無かった分、予想よりもしっかりしていていい意味で裏切られました。白菜が旬になる冬になったらもう一度逝ってみたいですね。

先日江戸街道走行中に偶然見つけたお店。それにしてもこんな店でもRDBに登録されててビックリw。お客さんは殆ど常連さんだけでしたよ~。
餃子は餡がべっちょりしてていまひとつ。
夜のうなぎメニューもスゲー気になりましたw

すいかさん、こんばんは。
鰻とタンメンの二毛作という、かなり異色のお店ですね・・・。
鰻とタンメンのコラボメニューは・・・さすがにないですよね。

具はシンプルな構成ですが、白菜・モヤシに豚バラ肉という私好みの具材なので、
今度、立川周辺に行く機会があれば立ち寄り候補としてBMしておきたいです。

ぬこ@横浜 | 2010年9月11日 23:05

ぬこさん→
コメありがとうございます。
>鰻とタンメンのコラボメニューは・・・さすがにないですよね。
無いですw
あったら絶対に食いますw

すいか | 2010年9月12日 17:05

すいかさん、まいどぉ~

とってもシンプルビジュアルですねぇ
色モノが入ってないのもさみしんぼうを
演出するためなんでしょうねぇ
ドローンとしているスープが
なんとなく負のオーラを感じさせ…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 13:59

つくし野はん→
コメありがとうございます。
>とってもシンプルビジュアルですねぇ
この手のタンメン、多摩地区には実は結構多いんです。ある人はそれを陳さんのタンメン系と呼んでますが・・・
たま~に食いたくなる味ですよ~

すいか | 2010年9月20日 16:55