平日夜の訪店。先客2名、後客5名。小上がりで落ち着いて食べる目的で訪れる客も多いようです。薄褐色の濃厚で動物系中心の重そうなスープ。でも味自体はスッキリしていて雑味は無く、旨みのある極上スープです。味噌ダレは店主オリジナルの信州味噌3種類をブレンドし、炒めた玉葱や香味野菜などを加えて作られたものとの事。濃厚なスープに負けないしっかりした味噌ダレで、大豆の風味が堪らなく、コチラも極上。ラーメンといっしょに小皿で提供されたニンニク味噌を投入するか迷いましたが、混ぜるとスープにさらにコクが加わり、これまた美味しい。麺は中細でほぼストレートタイプ。悪くは無いけど、スープに負けている感じもします。具はバラと肩ロースの叉焼、海苔、アボカド、モヤシ、スライスオニオン、メンマ、糸唐辛子。アボカドは量多めで、案外コクがあって美味しい。ネギご飯はコマ叉焼、刻み海苔と酸味のついた刻み葱がのったもの。酸味にイヤな感じは無いものの、個人的にはやはり肉ご飯がオススメ。とても美味しい味噌ラーメンでした。無くならないうちに太麺で再食したいと思います。
こんばんは、napsです。 信州味噌ということで白味噌なのかが心配なところですが…(白苦手なんです) 香味野菜とか加わっているのなら大丈夫かな。 まだ仕事が残っていて作業中なのですが、間に合いそうなら今日この後行ってこようかと思います。
napsさん、こんばんは。 白メインのようでしたが、味噌味噌しくはないですし、癖はないように感じましたが。。。 もう行かれちゃいましたかもですね。 自分は妙な甘ささえ無ければどちらでも好きです。
平日夜の訪店。先客2名、後客5名。
小上がりで落ち着いて食べる目的で訪れる客も多いようです。
薄褐色の濃厚で動物系中心の重そうなスープ。
加えて作られたものとの事。
混ぜるとスープにさらにコクが加わり、これまた美味しい。
アボカドは量多めで、案外コクがあって美味しい。
とても美味しい味噌ラーメンでした。
無くならないうちに太麺で再食したいと思います。