大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の他のレビュー
なおろっくさんの他のレビュー
なおろっくさん!こんばんわ~(*゚ー゚*)
第3陣、早速行かれたんですね~
私は日曜日に行こうかなと思ってます。
ん~、でもイマイチ高得点ではなく評価は微妙みたいですね。
とはいえ、このコラボも見逃せないし・・・やはり食しておくべきでしょうね。
悲しきラーヲタの性というべきですか(笑)
またよろしくです~(゚ー゚)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2010年10月2日 00:14たにやんさん、おはようございます!
なおろっくです。
そうなんです、美味しいのですが葉っぱ(笑)の
苦味というか青臭さがどうも・・・
他のもので代用できないかなあ〜なんて!
第1陣、2陣と2店ずついかれていて羨ましいです。
ラーヲタの性・・・私も逆らえません(笑)
またよろしくです♪
なおろっく | 2010年10月2日 16:01
なおろっく
のはろ

SERIE F
GRGRKN
ファイシャ・プレッタ

第一陣の花の季(未採点)以来です。
今日はあったかくつけ麺日和!雨が多く昨年より個人的に場所がいきずらくやっと二回目。
とみ田にしようかと思いましたが、散々悩みこちらへ!一応チケットは二枚買って入口で東大のトッピング無料券もゲットしております(来週くる予定)
並びは10人くらい、店員さんにトッピングきかれましたがそのままで
葉っぱ(他の方の採点を拝見しますとベビーリーフという名のよう、勉強不足でスミマセン)がたくさんのってます(笑)
席に座って、記念写真。
どの辺が道場さんでどの辺が山岸さんナノでしょうか?と そんな事を考えてつつ葉っぱ?をつけ汁へジャブジャブ。
麺は大勝軒のものっぽい中太ストレート、柔くはなく旨い!
つけ汁はナッツ系のくだいたものが二種類は入っている感じ、量もあって歯の治療中の私にはややつらし(泣)
味は葉っぱ?の青臭さが前半気になりますが辛味で相殺してる感じ、後半は甘みがたってきて美味しくいただきました。
他に具って入ってましたか?葉っぱとナッツの印象が強すぎて他がよくわかりませんでした。
道場六三郎さんなのでもっとひねりの効いた和食を期待しましたが(料理の鉄人をやっていたときは毎週関心しながらみてました)
やや癖があり好みが分かれそうですが店舗でも限定で出して欲しいですね。
あ、つけ汁は熱くないタイプでしたがそれでいいんですよね?この品は!
あと一回はどこのを食べようか。
追伸
携帯からの採点のため写真は後日アップします。