先日OPENしたお店。初訪。淵野辺駅北口を真っ直ぐ行った五差路に大きい看板があります。町田家出身らしく、町田家の社長や小田急相模原店からの花が目立ちます。券売機を見ると、出身店より大分価格設定が安いようです。武士系ラーメンとチャーシュー丼のセットの戦国セットをオーダー。豚骨醤油の家系らしいスープの海苔の上に大量の節粉がのっています。ベースのスープを啜るとマイルドでなかなか美味しいスープです。油は町田家より少なめ。節粉を混ぜると違和感こそ無いものの、せっかくの豚骨の旨味が薄れてしまうのでデフォルトのスープの方が良いと思います。麺は酒井製麺で硬めで美味しい。具は叉焼、ほうれん草、海苔3枚、刻み葱。チャーシュー丼はチャーシュー、刻み葱と甘いタレがのったもの。量は多めですが、タレが自分には甘過ぎでした。辛味噌、梅、柚子などいろんなアレンジを加えているラーメンがあるのは家系にしては珍しい。純粋な家系としてはデフォルト590円は相模原最安値ですね。
ngaさん こんばんはw 早速行かれたのですね。毎度ngaさんのレビューは大変参考になります。こちらは私も気になっていた店の一つです。 今や吉村家直系の店でさえ600円オーバーになってしまったのに、素晴らしいCPですね。 私も近々追従いたしますw
TJさん、こんばんは。 インパクトは無いものの、マイルドで美味しい家系でした。 家系上級者には物足りないかも知れませんが。 ふじ家はともかく、590円は相模原では驚異的ですね。 町田家も花なんて出してる場合じゃないかも。
先日OPENしたお店。初訪。
淵野辺駅北口を真っ直ぐ行った五差路に大きい看板があります。
券売機を見ると、出身店より大分価格設定が安いようです。
デフォルトのスープの方が良いと思います。
麺は酒井製麺で硬めで美味しい。
具は叉焼、ほうれん草、海苔3枚、刻み葱。
量は多めですが、タレが自分には甘過ぎでした。
純粋な家系としてはデフォルト590円は相模原最安値ですね。