泉さんの他のレビュー
どもです!
こちらのお店は好きですよぉ~
雰囲気がよいですねw
ただ、駅からちょっと遠いので
なかなか再訪に至っておりませんw
YMK | 2010年11月26日 07:25ども~
オイラも寝過ごしちゃいました。
実はここも節目候補でしたが、酔っぱらいすぎて食べることが出来ませんでした。。(;^_^A アセアセ…
ここは良かったですよね。
個室なのでゆっくりすることが出来ました。肴も旨いですし。。
次回は是非この塩を記憶を無くさない程度の時間に食べたいと思います。
また行きましょう~~
3ちゃん | 2010年11月26日 11:03泉さん、まいどぉ~
塩ラーメン美味しいですよねぇ~w
昭和の趣のある造りのお店で、
なんとなくノスタルジックな気分になりますよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月26日 12:33どうもです~。
個人的には想定以上の美味しさでした~!!
先輩が乗り過ごしたのは想定内ww
もう一方は3さんだったんですねw
私もまた行きたいですが、一人じゃ入りにくいなぁ~。ニヤ
おうじろう | 2010年11月26日 14:39どうもです~。
ワタクシも此方、BMしてますよ~~!
いつも通り過ぎてしまうんですよね、6号線から近いのに・・・・
というか曲がりどころが判らない田舎モン(爆)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月26日 20:59
泉
mocopapa
としくん
おゆ

駅からはちょっと離れており、またちょっぴり奥まったところに店を構えていることもあり、たまたま通りかかるようなことも無く・・・
方向音痴な私なのですが、奇跡的に迷わずにお店に辿り着くことができました。
およそラーメン屋さんらしくない店構えの同店。
店舗到着後、靴を脱ぎ宴席のある2階に足を運ぶことにいたします。
所用で遅れての参加のため、合流時には既に焼酎のボトル数本が空となっていた模様(汗)
ウォームアップもそこそこに追いつくために急ピッチ(笑)
それにしてもこちらはおつまみ各種がとっても美味しいですね〜
特に地鶏のたたきは絶品でしたw
さて置き、話題も尽きることなく時間は進み、終電の時間が気になりだした頃、かなりお酒も回った状態で〆のメニュー選びに突入です。
こちらでいただきたかった『中華そば塩』をお願いし待つことしばし、ソイツの登場です。
うんうん、想像通り黄金色に輝くスープ!!
早速スープからいただきます
なるほど、鶏の風味がいいですね〜幾分の甘みを感じたのですが野菜から来るものでしょうか??塩梅もよく、お酒の後にも優しい雰囲気ですね。
麺はツルッとした食感の中細タイプ。適度なコシもあり美味しくいただけました。
が、残念なことにお酒の影響がとっても大きく美味しかったなぁという記憶以外が
かなり曖昧・・・(汗)
千鳥足で曳船駅に向かい東武線に乗り込むも当然のように寝過ごし(苦笑)
最寄り駅から2駅先で気付くも上り電車は終了・・・(涙)
最後は締まりませんでしたが、楽しいひと時を提供してくれた同店の印象はとても良く、素面での再食を誓うのでした!!