2年半振り2度目の訪店。開店10分前の到着でしたが、10数名の並び。開店してもカウンターには座れず、オーダーのみをして店内で暫し待ちます。店主を見ていると、実に真剣にラーメンを作っています。プライドと誠意を感じます。15分程でカウンターに着席。スープはどの出汁も突出せずに穏やかで円やかな味わい。醤油ダレは薄めですが、前回と異なり物足りなさは感じません。ラードは程好く、玉葱の甘みのみが目立ちます。麺は八王子系にしては細めで、スープを良く拾います。麺自体も美味しいもので、醤油ダレが薄めであるためか旨味が際立ちます。具は叉焼、海苔、メンマ、刻み玉葱。叉焼は小さいものですが、程好い味付けで美味。メンマは裂かれているもので、コリコリというよりかなり硬めの食感。店内は店主と奥さん、もう一人は随分若く見えるけど娘さんでしょうか。真剣な店主と気配りのある接客で印象はかなり良いです。味の印象が前回来た時と違うのは自分の味覚が変わった為でしょう。次回は餃子も食べてみたいですね。
2年半振り2度目の訪店。
開店10分前の到着でしたが、10数名の並び。
店主を見ていると、実に真剣にラーメンを作っています。
プライドと誠意を感じます。
15分程でカウンターに着席。
スープはどの出汁も突出せずに穏やかで円やかな味わい。
醤油ダレは薄めですが、前回と異なり物足りなさは感じません。
ラードは程好く、玉葱の甘みのみが目立ちます。
麺は八王子系にしては細めで、スープを良く拾います。
具は叉焼、海苔、メンマ、刻み玉葱。
叉焼は小さいものですが、程好い味付けで美味。
真剣な店主と気配りのある接客で印象はかなり良いです。
次回は餃子も食べてみたいですね。