土曜日の講習会帰りに昼食を食べに入店。12時前後のお昼時のせいか5分ほど待ったけれど、行列というほどではないかな。頼んだのは「極上みそラーメン」で、昼飯時ということでご飯(小)もしくは大盛りがサービスだという。お腹が空いていたので大盛りで注文。麺としてはちぢれ麺と太麺が選べたのだけれど、気分でちぢれ麺を選択。自家製麺ではないっぽいので、どっちがお勧めというのはないみたい。5分ほど待って出てきたラーメンにトンコツっぽい見た目のスープ。トロトロというか、小麦粉?片栗粉のようなトロミのある粉がかかっている。一口飲んでみるとコクがあって味噌の味と合っていてオイシイ。付け合せの野菜もいいし、柔らかい豚肉も合格点。ただ感激できたのはここまで。麺はごく普通で美味しいとまではいかなかったのだ。とりあえず近くに住んでいたらリピーターになるような味でまあ満足。特筆すべきは店員の対応が丁寧で、幼児用の椅子もあってカウンターだけの店内も広い点。小さいお子さん連れの家族におすすめできます。
土曜日の講習会帰りに昼食を食べに入店。