らーめん 山桜桃 高田馬場店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
毎度~
頓珍漢に見えても、中国ではごく自然な動きかも知れんで~
太極拳とかな~w
アカンな~同好会 | 2010年12月14日 21:32ジンさん、まいどぉ~
どう見てもラーメンの方が蒙古タンメンに
見えてきますわぁ~w
ガッツリイケそうなのは肉体労働者の
自分にとってはええかもしれんですわ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月15日 05:34毎度~
頓珍漢に見えても、中国ではごく自然な動きかも知れんで~
太極拳とかな~w
どう見てもラーメンの方が蒙古タンメンに
見えてきますわぁ~w
ガッツリイケそうなのは肉体労働者の
自分にとってはええかもしれんですわ♪
仕事の移動中にユスラ~
適当に座り、表記メニューを注文、ラーメンは全てのラーメンメニューから一品選べるとの事で、「辛味噌」を注文
隣の純連 東京店は満席だが、ココはまだキビシイ状況やね~ …博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店もガラガラやけどw
スタッフは店主と中国人女性の2人体制、中国人女性はまだ慣れてない様子で、たまにトンチンカンな動きをしとったな~
6分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系辛味噌スープ。
味噌と辛味が味の輪郭を形成するタイプで、出汁感弱めながらも、味噌一色タイプのお手本とも言える潔さが感じられるぜよ
辛味は唐辛子とエスニック系アジアンスパイスの風味、辛口~大辛レベル
塩分濃度はやや高めとなっている。
麺は細~中細のちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率低め、相変わらず乾麺チックで、チープな印象を受けるが、スープとの相性は悪くない。
麺量は180g前後と思われる。
具はナルト、メンマ、ネギ、糸唐辛子。
セットメニューやから具が少ないんかな?単品でこの内容やとかなり淋しいやろうな~
ライスはご飯茶碗1杯強で、結構多め
角煮は4個、良く煮込まれており旨いがかなり濃いめの味付けのため、ライスが足りんわい
ヒジキはカツオ出汁の風味が良く旨~
白菜の漬け物もしっかり漬かっとるわい。
なかなかボリューミーなセット内容で金額的にも高くはない内容だが、ラーメンの具を減らすより、麺を減らした方が一般受けしそうな気がする~
ついでに、角煮も半分に減らして800円台まで下げないと、需要は見込めないかも? …不景気やしw