日曜の14時ちょうどに訪問。実はもうちょい前に到着していたのですが、少し列が出来ていたので、ブックオフで立ち読みに耽ってから再びこちらへ。待ち客はいませんが、店内は満席です。店内に2つある椅子に座ってしばし待機。待機中に注文を聞かれました。ワンタンをつけるだけで、一気に1,000円台に乗ってしまうのは高いなぁ。諦めてデフォの支那そばをお願いします。5分ほど待って、カウンターに着席。水は持ってきてくれます。おかわりは卓上にはありませんが、気を使ってたまに注いでくれます。卓上調味料はコショー、酢、醤油、ラー油。創業30年以上の老舗ということで、もっと年季を感じる店内を予想していたのですが、白い壁の上に木目の茶色い壁を貼っていたりするため、見た目はそこまで古臭くはありません。平網での湯切りは音が心地よいですね。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは通常サイズのものと、あとオマケみたいなちっちゃいのも乗っています。厚くてけっこうボリュームがある。一部脂を感じる部分もあったものの、基本的には脂はほとんどないタイプ。でもしっかり噛めば旨味が広がっておいしいです。メンマはかなーり控えめの味付け。麺はほぼストレートの細麺。コシはそんなにないのですが、このスープにはこれでいいのでしょう、きっと。スープはきれいな醤油。動物系と魚介系がやさしく調和した、上品で王道な味です。深みこそ感じられないものの、安心して飽きずに最後までいただくことができました。スープまで完食。カウンター越しに会計を済ませ、店を後にします。ごちそうさまでした。