12/26(日)訪問☆テーブルの生姜を入れると非常に美味いスープに変化(ないと塩気の強い、油が強いだけのスープ。ニンニクが可能な時はニンニクを入れた方が良さそうです)。麺は先代より向上。★★★写真撮影禁止。(お店に事情だから文句は言いませんが、撮影禁止にするより、撮影されることを逆に利用する手は無いものでしょうかねぇ…。面白いトッピングを乗っけたりして客を引き寄せる事にも利用出来るのでは?撮影禁止はお店にとってマイナスな印象を客に与えかねないので、出来れば避けた方がいいように思うのですが…。以上、文句ではなく、15年以上前から通うある客からの希望です)8:50p.m.お店に到着。先客1後客38:53p.m.料理到着。写真撮影は禁止との事ですぐに食事にとりかかります。醤油ラーメンのはずだが、非常に澄んだスープ。周辺部は透明でセンターに軽く醤油色。背脂も軽くチャッチャッとかけてある。味は…あまり醤油風味はせずに塩ラーメンみたい。若干塩分が強め。ニンニクが無いとかなり寂しい。テーブルにあった下ろし生姜が非常に合う。かなりの分量を入れたがこれは中々。豆板醤はこのスープには合わなかった。(個人差で合う人には合うと思われ)麺は先代の頃のインスタントラーメンのような麺ではなく、以前より加水が低く噛んで抵抗感がある。以前はひたすら柔かったが、いい変更。麺量は140g程度かな。丼は小さいが結構多め。具は脂身が挟まっているチャーシュー2切れ、茹でたもやし、メンマ、海苔。もやしはシャキシャキしてて良かった。他は一般的。味噌ラーメンで乗ってくる肉の方がやはり上かな。総評:先代の味を自分なりに解釈して提供しようとしているのは素晴らしい。麺が向上(単に茹で方が良くなっただけかもしれませんが、それでも客が感じる味は向上しています)。生姜が非常に美味い。これは癖になりそう。…写真撮影禁止なのは、嫌な思いをされたからだと思いますが、携帯にカメラがついているこの時代、ちょっと残念に思います。撮影を逆に利用する手を考えられた方が良いように思うのですが…(むかつく気持ちは分かるのですが)先代の頃に比べて客足が落ちているので頑張って欲しいです。ごちそうさまでした。930杯目
どうもです。 この前深夜にこちらに行って意外に、好きな味でした。 獣臭さがつぼにはまったんですよ。 ショウガ次試してみます。
nesneさん、いらっしゃいませ♪ 獣臭い… 確かに。 上手い事言いますね。 生姜は合うと思います。 お試しあれ。 でも写真がな〜 昔ヤンチャだったそうなご店主。 もっとでんと構えて「綺麗にとって下さいね」とでも言った方が粋だと思うんですけどね。 ま、仕方ないか。
12/26(日)訪問
8:50p.m.お店に到着。
先客1後客3
8:53p.m.料理到着。
写真撮影は禁止との事ですぐに食事にとりかかります。
醤油ラーメンのはずだが、非常に澄んだスープ。
周辺部は透明でセンターに軽く醤油色。
背脂も軽くチャッチャッとかけてある。
味は…
あまり醤油風味はせずに塩ラーメンみたい。
若干塩分が強め。
ニンニクが無いとかなり寂しい。
テーブルにあった下ろし生姜が非常に合う。
かなりの分量を入れたがこれは中々。
噛んで抵抗感がある。
以前はひたすら柔かったが、いい変更。
麺量は140g程度かな。
丼は小さいが結構多め。
もやしはシャキシャキしてて良かった。
他は一般的。
味噌ラーメンで乗ってくる肉の方がやはり上かな。
総評:
生姜が非常に美味い。
これは癖になりそう。
先代の頃に比べて客足が落ちているので頑張って欲しいです。
ごちそうさまでした。
930杯目