1月2日事前にシェアリーでクーポンをゲットしておいた新!東京らーめんチャンピオンへ新宿住友ビル 14時到着!!!空いていますねぇ~~ ビルのオフィスはみんなお休みで、住友ビルで営業しているのはレストランフロアだけ受付でシェアリーのクーポン見せてチケットゲット最初は【魚雷】の貝そば「おすきな席へどうぞぉ~~」なので窓際の席へいい眺めです夜なら夜景がきれいでしょうねチケットを渡して5分くらいで着丼昆布、ホタテの貝柱、藻塩などでつくったこだわりの塩ダレと、あさり、しじみ、ムール貝の三種の貝と昆布の混合ねかせスープ、さらに豚足のコラーゲン、そして追いあさりまで加えたスープはまさに貝のうまみを最大限引き出した絶妙な味わい(HPより)貝(トッピングはあさり)ベースのスープの事ですが鶏の出し汁が強く、貝の風味より勝っています美味しいスープなんですが・・・少し塩梅がしょっぱいかなぁ~麺は何か練りこんでいる(緑っぽい)細麺ほぼストレートで低加水麺スープとの相性はいいですね(=⌒▽⌒=)トッピングは浅利(10個くらい)、鶏チャーシュー(これは美味しい)姫タケノコ(いい食感です)、白髪ねぎ美味しいラーメンですが、いつもの魚雷のラーメンの方が好きですね(°∀°)b
事前にシェアリーでクーポンをゲットしておいた
新!東京らーめんチャンピオンへ
新宿住友ビル 14時到着!!!
空いていますねぇ~~
受付でシェアリーのクーポン見せてチケットゲット
最初は【魚雷】の貝そば
「おすきな席へどうぞぉ~~」なので窓際の席へ
いい眺めです
夜なら夜景がきれいでしょうね
チケットを渡して5分くらいで着丼
貝(トッピングはあさり)ベースのスープの事ですが
鶏の出し汁が強く、貝の風味より勝っています
美味しいスープなんですが・・・
少し塩梅がしょっぱいかなぁ~
スープとの相性はいいですね(=⌒▽⌒=)
姫タケノコ(いい食感です)、白髪ねぎ