「昔ながらのらーめん 680円」@煮干鰮らーめん 圓の写真日曜10:50訪問 シャッター3番手
久々にアカンな~同好会とちょっくら遠征w
近くのコインパーキングに車を停め、お店の前へ到着すると、ラオタではなく、ごくごく普通のおじさんが2人待っています。めずらしいな~なんて思っていると、10:54には開店。わずか6分でも、早くに開けていただけるのは嬉しいですね~。
入店し、券売機でチケットを購入。奥から順番に座ります。そして待つこと約10分でラーメン登場です。

スープは煮干系醤油。軽く油の浮いたスープは熱々で、とても良い香りがします。ライトな動物系に、煮干が効いているわけですが、それが、あっさりながらも濃厚な旨みを醸し出しており、程よい甘味と相まって、とても美味しいです。

麺は中細平打ちストレート麺。生卵をたっぷりと入れたと説明される麺は、ほんのり甘く、美味しいです。ただ、個人的にはもう少し硬めで提供されると嬉しいところ。麺量は150gくらいかな。

具はチャーシュー2枚・味玉半分・メンマ・ネギの構成。
チャーシューは適度な柔らかさで、昔ながらの中華屋さん的な味。2枚入っているのが嬉しいですね。
味玉は丁度良い醤油味で普通に美味しいです。
メンマは歯応えのあるタイプで、ゴリゴリ。
ネギはもう少し欲しいかな~。

連食予定でしたが、スープをほぼ飲み干し、ごちそうさまです。

いや~美味しかったですね~。二郎系とは真逆のラーメンですが、これは常習性がありますよ。私の住む千葉にあれば、速攻でまた食べに行っていたと思います。
老若男女すべてが美味しいと思えるラーメンではないでしょうか。

毎度~

駐車場が悔やまれるな~www

アカンな~同好会 | 2011年1月13日 22:25

どうもです!

私も昨年頂きました。
確かに麺は固めにしてあると違いますね。
私もこれが近くにあればいってしまっているでしょうね。

じゃい(停滞中) | 2011年1月14日 00:08

ノリさん毎度ぉ~

コチラ是非行きたいんですけど地理的にきついですねぇ・・・

(blank) | 2011年1月14日 00:23

海苔子、まいどぉ~

いいなぁ、圓!
俺も早く行きたいんだがなかなか
チャンスが巡ってこないわぁ~w
千葉にこのお店欲しいなぁ
初回は醤油にするか塩にするか迷うわ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月14日 05:56

まいどー!

塩を食べたので厳密には違うかもしれませんが,麺もスープも極旨でリーズナブルですよね。
本当に近所に欲しい店です。

Ra.Ibasen | 2011年1月14日 05:58

こんちゃ

あああ・・・ここはずっと課題店です。。。

今年こそ行きたいなー

行き方わからないww

たっくん | 2011年1月14日 16:08

アカンな~同好会さん どうも~

ま、ラーメンが最高だったから、悔いはないさ~ww

じゃい(停滞中)さん どうも~

ここは美味かったですね。
また食べたいです。
道有楽のおっちゃん、これ作れないかな~w

さん どうも~

>ボイスさん初め数々のユーザーが絶賛しているのでムラムラして夜しか眠れません・・・
おもろいwww

さんのレポを幾つか読んだけど、文才あるな~。
ちょっと、感心してもうたよw

つくし野ラーメン隊1号さん どうも~

>初回は醤油にするか塩にするか迷うわ!
隊長なら迷うことないでしょ。
両方食えば良いだけさw
つーか、真面目にその価値あると思うよ~(^_^)

Ra.Ibasenさん どうも~

レポ読みましたけど、高得点ですね。
ってか、4連食するなんて・・・(@_@;)
私には未知な世界ですわww

たっくん どうも~

あれ?まだ行ってないんですか。
こちらは遠征する価値あると思いますよ(^_^)
ロードバイクで、行っちゃってくださいww

Nori | 2011年1月15日 14:42

どうもです☆

美味いっすよね~!!
二郎後の2杯目で真夏の暑い日でもメチャウマだったんで、今だったら・・・☆
また行きたいっす☆

PK | 2011年1月17日 12:50

PKさん どうも~

>二郎後の2杯目で真夏の暑い日でもメチャウマだったんで
今なら、二郎後の5杯目でもメチャウマだなw
っていうか、君なら、いつ何時食べようが、メチャウマだろうなww

Nori | 2011年1月18日 20:38