650円也初訪、20時過ぎの入店。先客2名。入って左の券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。お冷やは、入口付近の冷水機にてセルフ。アイテムは、紅生姜・下しニンニク・擂り胡麻・ラーメンダレ。他のお店を狙っていましたが、直前RDB調査でコチラを発見!店名からは“豚骨のお店”って分かりませんでしたからね~。ラッキーw麺のヒアリングをしてくれたので、「硬めで」とお願いしました。そこから、ものの十数秒で麺上げの体勢。メッチャ早い!!お冷やを汲みに行ってましたが、その姿を見て席まで早足w表面に油も確認できますが、結構トロミがあり乳化の進みが窺えます。口当たりもコッテリとした塩梅、重厚な感じを受けるスープです。それでいてスープ自体にあまり豚臭は感じず、案外クセの無い仕上がりに思えますね。旨みを立たせたくてタレを投入していきましたが、旨みより塩度が立ってしまいました(苦笑)極細ストレートの麺は、確り硬めの茹で具合。ボソ感に粘りゴシがあって、悪くないですよ~。具材は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・青ネギ。ネギは多めで好印象♪中盤からは、紅生姜・下しニンニクを投入して楽しみました。ごちそうさまでした。濃度・粘度、なかなか惹き付ける要素を備えている1杯ですね~。豚感や旨みがもっと表に出てくると、より良い味わいになるような気がしました。若くて感じのイイ店主さんだったので、頑張って欲しいですねw
ども~ 狼煙からの連食ですかねぇ~ 突出した物はなくとも 及第点な一杯は、安心できますね。
初訪、20時過ぎの入店。先客2名。
入って左の券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、入口付近の冷水機にてセルフ。
アイテムは、紅生姜・下しニンニク・擂り胡麻・ラーメンダレ。
他のお店を狙っていましたが、直前RDB調査でコチラを発見!
そこから、ものの十数秒で麺上げの体勢。メッチャ早い!!
お冷やを汲みに行ってましたが、その姿を見て席まで早足w
中盤からは、紅生姜・下しニンニクを投入して楽しみました。
若くて感じのイイ店主さんだったので、頑張って欲しいですねw