2月4日にらあめん 零(ZERO)跡地にOPENしたお店。券売機を見るとチェーン店のようにしょう油、味噌、塩、つけ麺と揃っています。トッピングの種類を見ると家系のようですが、店内には家系という文字は見当たりません。デフォルトと思われるしょう油らーめんをオーダー。見た目も味も家系そのもの。2月4~6日は味玉がサービスとの事でトッピングされていました。スープはマイルドでパンチは弱いもののしっかり家系しています。醤油ダレが尖ってなく、まろやかで個人的には好きなタイプ。麺は中太縮れでモチモチしていて食べ応えもあり、美味しい。具は叉焼、海苔3枚、ほうれん草、刻み玉葱とサービスの味玉。味玉は完全な固茹でで味付けも感じず、茹で玉子そのもので残念。店内は男性2名で切り盛り。控えめであるものの接客は良いです。11:00-14:30のランチタイムは小ライス無料との事。卓上にきゅうりのキューちゃんがあるのも良いですね。正直期待はしていなかったのですが、良いお店を見つけました。
2月4日にらあめん 零(ZERO)跡地にOPENしたお店。
デフォルトと思われるしょう油らーめんをオーダー。
見た目も味も家系そのもの。
醤油ダレが尖ってなく、まろやかで個人的には好きなタイプ。
麺は中太縮れでモチモチしていて食べ応えもあり、美味しい。
具は叉焼、海苔3枚、ほうれん草、刻み玉葱とサービスの味玉。
店内は男性2名で切り盛り。
控えめであるものの接客は良いです。
11:00-14:30のランチタイムは小ライス無料との事。
卓上にきゅうりのキューちゃんがあるのも良いですね。
正直期待はしていなかったのですが、良いお店を見つけました。