「味玉らーめん」@藍嶌の写真絶品でした。
「味薄めで・・・」を、快く、寡黙に実践してもらいました。
能書きはうまく言えません。上品な東京ラーメンというか、う〜ん脱帽です。あっさり、深く、無我夢中感。。。味玉もメンマもチャーシューも海苔もほうれん草も、何時手をつけたのかも覚えていません、ほんとなんか夢中でした。平打ち麺もいずれトライします。妻の「塩」を味見しましたが、勿論三日前とは格段の差あれど個人的には「醤油」です。参りました。ご近所「熊王」危うし!!!か? いずれ新天地のつけ麺も行かねばならんでしょこれは・・・ありがとう、barugenさん。
「これよこれ!これなのよ!!こういうのを求めていたのよ、△#$%*■・・。。・・。」---味薄めの「味玉塩」を頼ませた妻の感想です。

というわけで、20回超を記念して、reviewを作りました。

つづく。

yutolutoさん、こんにちは。

> http://foodpia.geocities.jp/ramenbgk/index.html
楽しく拝見しました。
これを傑作と呼んでは失礼なんでしょうね……なんか職業的な「技」を感じます。

いくつかの店を思い出し、深夜に腹を空かせております、ハイ。

では、これからも楽しいレビューを期待しております。では。

miles | 2007年2月18日 01:51

miles様、お目に留めていただき光栄です。
下手の横好きの域を出ませんが、家族旅行の写真をよくこうやって整理してます。

昨日あらためて各店舗のコメントを読みながら、
そういえば「ラーメン食堂 粋な一生」や「旬麺しろ八」は
milesさんのコメントが背中を押してくれたのだと実感しました。

それこそ
Very special thanks to miles ! であります。
今後とも都内の良店を紹介願います。ありがとうございました。

yutoluto | 2007年2月18日 10:14

どうも、楽しんでいただけたようでよかったです。面白い写真の載せ方ですね〜。

しかしなんか異常に使いづらくなってません?今回のリニューアルで・・・。

barugen | 2007年2月22日 15:04

barugenさん、ありがとうございます。
今月からいきなり食べ続けたせいか、ビギナーズ・ラックならぬビギナーズ・スランプに陥っています。ちょいと体調不良気味なので正常な味覚が戻るまで少し間を置こうかと。誘惑に勝てればですけど・・・。
NewRDB:確かに扱いづらいです。いちいちリロードしないと、普通の画面になりません。修正中なのでしょう、たぶん。それでは今後とも宜しくお願いします。

yutoluto | 2007年2月22日 23:01

恐らくこれはIE6ならではのバグですね<画面が正常にならない スタイルシートの指定ってのが間違ってる(というかIEが理解をしづらい)記述になってるので多分その影響で見た目が崩れてるんだと思います。

体調不良の時には休んだほうが良いです。

というかいまさらながらムービー見ました。凄いですね!

barugen | 2007年2月23日 00:08